Taça de Maracujá

Para 4 Taças

Não sei quanto a você, mas eu amo tudo de Maracujá!
Outro dia fiz um Bolo de Maracujá, você pode ver a receita AQUI. E sempre sobra alguns pedaços aqui em casa, pois somos em dois apenas. Procuro fazer receitas pequenas, mas é inevitável...

Precisava de uma sobremesa, e as sobras de Bolo acabaram servindo de base para a Taça de Maracujá.
Se não tem sobra de bolo, improvisa com bolacha umedecida com suco de maracujá e vai dar certo também.


Fazer uma Calda de Maracujá.
Numa panelinha colocar a polpa de 2 maracujás, 1/2 xícara (de chá) de água,3 colheres (de sopa) de açúcar e 1 colher rasa de amido de milho. Deixar ferver e reservar.


Misturar meia lata de leite condensado, meia lata de creme de leite sem soro e e meia xícara (de chá) de suco de maracujá.


Não precisa bater no liquidificador, só misturar bem com o fuê.

Levar ao micro-ondas 100 grs de chocolate meio amargo com a outra metade do creme de leite. Um minuto apenas é suficiente para derreter o chocolate e deixar a Ganache pronta. Reservar.

1 xícara (de chá) de chantilly - se usar o creme de leite fresco bater na batedeira com 2 colheres (de sopa) de açúcar até o ponto de chantilly. Se usar chantilly de caixinha, deixar um tempo na geladeira e só bater depois de bem gelado.

1/2 xícara de suco de maracujá para molhar o bolo.
Alguns bombons picados - opcional - na verdade completamente dispensável, coloquei para agradar o marido...


Hora de montar a Taça de Maracujá
Forrar as taças com cubinhos de bolo e regar com o suco de maracujá


Cobrir com o Creme branco de Maracujá. Se usar bombons é o momento de colocá-los picados sobre o Creme.


Colocar a Ganache de Chocolate meio amargo sobre os bombons.


Terminar com Chantilly e a Calda de Maracujá.


Deixar pelo menos duas horas na geladeira para todas as camadas de sabor se acomodarem.
Dá pra comer em quantidades absurdas...

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

Um comentário:

  1. Oi Denise!

    Esta sobremesa é de comer ajoelhada... Hehehe Maravilhosa!

    Abraços, Iris

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