Como Fazer Bananinha


Rende mais ou menos 25 unidades pequenas 

Sabe aquele doce de bananas de cortar, passado no açúcar cristal e que a gente ama? É esse daqui!! A diferença é que não tem nadica de corante.
Se você deixar alguns dias numa compoteira, pelo menos uns cinco ou seis dias, ele ficará bem sequinho por fora e macio por dentro. 
O único efeito colateral é a gente exagerar, porque é possível sim, comer o pote inteiro.

Já me conhecendo e sabendo do risco que eu corria, fiz uma receita pequena.

Você vai precisar de,
3 xícaras (de chá) de banana madura amassada com o garfo (usei a nanica)
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
2 colheres (de sopa) de suco de limão
2 colheres (de sopa) de gelatina sem sabor - deve ser usada em pó, não é necessário hidratar.


Colocar todos os ingredientes numa panela, de preferência de fundo mais grosso. Levar ao fogo médio, e mexer sempre para evitar queimar.
Esse processo levará mais ou menos 40 a 45 minutos.
Usar uma colher de pau de cabo longo, pois costuma espirrar bastante.


Depois de uns 45 minutos, quando estiver já soltando do fundo da panela, como o brigadeiro, despejar num refratário untado. Escolher o tamanho do refratário ou da forma, levando em consideração a espessura que deseja as suas Bananinhas. Para esta quantidade usei um refratário de 25 x 25 cm.

Levar a geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja completamente frio.


Depois é só cortar em quadradinhos e passar no açúcar cristal.


Pode observar que nesta foto a formiga já havia passado algumas vezes...


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

Um comentário:

  1. Que delícia, menina!
    Docinho que lembra a infância! Amo!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir