Como Fazer Bananinha
Rende mais ou menos 25 unidades pequenas
Sabe aquele doce de bananas de cortar, passado no açúcar cristal e que a gente ama? É esse daqui!! A diferença é que não tem nadica de corante.
Se você deixar alguns dias numa compoteira, pelo menos uns cinco ou seis dias, ele ficará bem sequinho por fora e macio por dentro.
O único efeito colateral é a gente exagerar, porque é possível sim, comer o pote inteiro.
Já me conhecendo e sabendo do risco que eu corria, fiz uma receita pequena.
Você vai precisar de,
3 xícaras (de chá) de banana madura amassada com o garfo (usei a nanica)
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
2 colheres (de sopa) de suco de limão
2 colheres (de sopa) de gelatina sem sabor - deve ser usada em pó, não é necessário hidratar.
Esse processo levará mais ou menos 40 a 45 minutos.
Usar uma colher de pau de cabo longo, pois costuma espirrar bastante.
Depois de uns 45 minutos, quando estiver já soltando do fundo da panela, como o brigadeiro, despejar num refratário untado. Escolher o tamanho do refratário ou da forma, levando em consideração a espessura que deseja as suas Bananinhas. Para esta quantidade usei um refratário de 25 x 25 cm.
Levar a geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja completamente frio.
Depois é só cortar em quadradinhos e passar no açúcar cristal.
Pode observar que nesta foto a formiga já havia passado algumas vezes...
Que delícia, menina!
ResponderExcluirDocinho que lembra a infância! Amo!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com