Semifreddo de Chocolate
Há um mês do Natal, aqui está uma ideia de sobremesa que vai impressionar, com certeza!
Um doce muito parecido com sorvete,de textura macia, e você come congelado. Assim é o Semifreddo. De origem italiana e de tão bom que é, facilmente podemos exagerar...
São poucos ingredientes, mas exige um passo a passo. Nada difícil demais nem elaborado demais. Só antecipo que vale a pena cada minuto do preparo.
Você vai precisar de:
3 ovos inteiros
2 gemas
100 grs de açúcar refinado
1 colher (de café) de extrato de baunilha
500 grs de creme de leite fresco batido chantilly
300 grs de chocolate meio amargo derretido
Numa tigela colocar os ovos e as gemas. Prefiro peneirar as gemas antes de usar. Acrescentar o açúcar e a baunilha. Leva ao fogo em banho maria e bater com o fuê até ficar uma mistura cremosa e dobrar de volume, mais ou menos uns 5 minutos.
Retirar do fogo e na batedeira bater mais uns 5 minutos ou até ficar um creme com aparência de mousse e esfriar totalmente.
Misturar ao creme de leite já batido. Adicionei 2 colheres de sopa ao creme de leite fresco para bater chantilly.
Aos poucos vá misturando o chocolate derretido ao Creme de ovos e chantilly.
Pronto, o seu Semifreddo de Chocolate já está pronto para ir ao congelador.
Numa forma retangular forrar com filme, isto facilita bastante na hora de desenformar. Despejar o Semifreddo. Cobrir e levar ao Congelador por pelo menos 4 horas, ou até você perceber que está bem firme.
Para desenformar é só retirar o filme. A decoração pode ser como preferir...
Decorei com uma Ganache do Chocolate ao Leite, e servi com Coulis de Morango,você pode ver como se faz AQUI
Morango com Chocolate já é um casamento que dá certo, agora Semifreddo de Chocolate com Calda de Morango, diria que nasceram um para o outro.
Chique demais, amiga! E deve ficar muuuuuuito bom!
ResponderExcluirBjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com