Como Congelar Milho Verde


Imagina comer Milho Verde quentinho com manteiga derretendo, tomilho perfumado e sal. Melhor ainda é saber que mesmo fora da época é possível se dar esse luxo! É só aproveitar o período da safra, e em alguns minutos de trabalho garantir várias porções. Mais uma receita da série "Dá Pra Fazer em Casa"!




Tenha o cuidado de verificar se o Milho está macio ao comprar. Com uma faquinha separar os grãos da espiga.


Numa panela com água fervente colocar o Milho Verde e deixar por 3 a 4 minutos apenas.


Imediatamente escorrer o Milho e já colocar numa vasilha com água gelada. Esse choque térmico é necessário para interromper o cozimento e garantir maior qualidade.


Depois de resfriado completamente escorrer bem e embalar.
Colocar pequenas porções em saquinhos e tirar o ar. Quanto mais você conseguir tirar o ar melhor ficará o Milho depois de descongelar.


Macios e suculentos. Vai bem nas receitas habituais ou com manteiga e tomilho.

Algumas Dicas:

- O branqueamento (processo de ferventar e resfriar) pode ser feito também no microondas por 3 a 5 minutos
- Pode ser cozido a vapor por 5 a 6 minutos
- Na panela, no microondas ou a vapor é necessário resfriar com água gelada
-  pode ser descongelado direto na panela ou em água fervente por 3 minutos.
- Obedecendo todas as etapas pode ser congelado até 12 meses.


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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