Torta de Frango

Preaquecer o forno a 180º
Rende uma Torta de aproximadamente 25 cm de diâmetro

Perfeita parta aqueles dias de um prato só. Caprichado, mas um prato só!
Costumo sempre ter uma generosa porção de peito de frango já cozido e desfiado no congelador, o que deixa essa Torta muito mais prática.
O frango foi cozido, desfiado e refogado com ervas, cebola, tomates e cheiro verde. Ao final acrescentei uma xícara de ervilhas congeladas e uma colher de sopa de farinha de trigo para deixá-lo cremoso. Mas, pode ser o recheio de sua preferência.

Para a Massa:
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de buttermilk ou o leite comum*
1/2 xícara (de chá) de manteiga
1/2 xícara (de chá) de óleo
1 colher (de café) de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó


* Para o buttermilk é só misturar o leite com o suco de meio limão e esperar 15 minutos para usar.
Você pode usar o leite comum  na receita, mas acredite, faz toda diferença usar  o buttermilk!


Juntar todos os ingredientes e deixar uma massa homogênea, mas sem trabalhar demais. Embrulhar em papel manteiga e deixar descansar  na geladeira por 30 minutos.


Depois de trinta minutos com cuidado abrir a massa com um rolo ou mesmo com as mãos. Forrar o fundo e as laterais de uma forma aro removível. Reservar mais ou menos 1/3 da massa para cobrir a Torta. Furar a massa com um garfo e colocar o recheio já frio.
Para deixar o recheio mais cremoso coloquei uma camada de Molho Bechamel por cima do frango. Você pode ver como se faz o Molho Bechamel AQUI.


Abrir a massa restante, cortar em tiras e finalizar a Torta de Frango. Pincelar gema de ovo e salpicar gergelim preto (opcional é claro!)
Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até perceber que está dourada.




A massa fica leve e crocante, o recheio cremoso e com perfume de tomilho deixam essa Torta de Frango convidativa para o lanche do final do dia.





Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

6 comentários:

  1. Mas que maravilha é essa?
    Denise querida, você é uma cozinheira incrivelmente criativa! E tudo tão simples, tudo tão facil e acessível transformando o dia a dia à mesa em dias de festa.
    Tenho imensa admiração por ti.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Linda, deliciosa e realmente caprichada! Adoroooooo!
    Bjs e ótima semana, repleta de delícias!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Olá Denise,

    Linda e cremosa, bem como gosto! Gostei da receita da massa e vou testar.
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Regina, já anotei algumas receitas suas para testar também!
      Bjos

      Excluir