Hambúrguer Caseiro com Cebolas Caramelizadas


Aqui em casa amamos um bom Hambúrguer. Caseiro é claro! São muitas as vantagens, você escolhe os ingredientes com cuidado, pode variar de acordo com suas preferências. E o mais importante, sabe exatamente o que está comendo.

Existem algumas maneiras diferentes de fazer um Hambúrguer, você pode fazer as adaptações que preferir. Garanto que depois de experimentar não vai achar graça nenhuma em qualquer lanche.

O primeiro passo é escolher a carne. Pode ser acém, contra filé, picanha ou misturar duas ou mais carnes. O ideal é uma carne com um pouco pelo menos de gordura, o Hambúrguer precisa da gordura para ficar úmido e suculento. Se quiser pode acrescentar um pouco de bacon na carne para moer junto. Eu não gosto, prefiro a carne somente.


Uso normalmente Acém ou Contra Filé. De preferência comprar num açougue de sua confiança e pedir para moer a carne duas vezes.

Para temperar sugiro fazer a gosto. Alguns chefs sugerem apenas sal e pimenta do reino na hora de fritar o Hambúrguer. Eu coloco uns dois dentes de alho super amassados, sal e pimenta do reino.

Para modelar uso um aro, mas se não tiver faça na mão mesmo.
A quantidade de carne pode ser mais ou menos de 120 a 180 grs. Também não é nenhuma ditadura, faça o que achar suficiente pra você.

Prefiro fazer o Hambúrguer no forno, levo numa assadeira untada por no máximo 15 minutos. Forno a 230°. Se preferir na panela, é só deixar aquecer bem, e deixar de 2 a 3 minutos de cada lado para ficar ao ponto.
O melhor mesmo é você testar e descobrir o que prefere.


Quando estiver ao ponto colocar as fatias de queijo e deixar derreter. Se for na panela é bom colocar uma tampa para abafar. Nesse Hambúrguer usei queijo muçarela.


Gosto de selar o pão numa frigideira com azeite ou manteiga. Isso evita que o pão fique úmido demais, o que eu detesto.

Para as Cebolas Caramelizadas



Usei cebolas roxas, mas pode ser a branca também. Aquecer uma frigideira com azeite ou manteiga. Colocar as cebolas e mexer devagar. Quando estiver já ficando dourada acrescentar 1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou açúcar mascavo. Deixar mais um pouco. Todo o processo demora mais ou menos 15 minutos.

Para a Maionese


Misturar 1/2 xícara de chá de  maionese pronta, 1 colher de sopa de mostarda escura tipo holandesa, 1 colher de chá de catchup e 1 colherinha de chá de molho inglês. Fica saborosíssima.


Camada de maionese, alface, cebolas caramelizadas, Hambúrguer, queijo, mais molho. Acompanhado de Batatas  feitas no forno Tem receita AQUI


As variações ficam por conta da sua criatividade. Sugiro rúcula com tomate seco, picles, tomatinhos etc etc....

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

5 comentários:

  1. Aí sim, amiga! Este lanche dá gosto de comer! Até pra quem não é muito chegado em lanche! Minha filha já fez este aqui e gostou muito!
    Bjs e ótimo restinho de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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    1. Nada como construir sabores bem naturais e caseiros!
      Um ótimo final de semana
      Bjos

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  2. Denise, esse hambúrguer tem de ser fantástico. Gostei particularmente da cebola caramelizada. Vou experimentar a sua receita.
    Tenha um feliz domingo.
    Beijinhos

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  3. Que delícia! Ainda mais com cebola caramelizada...amo!

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  4. Ai, que delícia! Adoro e faço sempre aqui em casa. Mas nunca tentei fazer no forno, preciso experimentar essa sua versão!

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