Molho Vermelho com Especiarias

Rende 750 ml

O Molho Vermelho mais versátil que eu conheço. Os sabores ácidos, levemente agridoce e as especiarias combinam perfeitamente entre si,  além de ser facílimo de fazer!

São treze ingredientes, mas todos fáceis de encontrar.


Essa quantidade rende 750 ml, e já é metade da receita. Portanto rende bastante. Pode ser congelado em pequenas porções. Na geladeira dura cinco dias perfeitamente bem!

125 ml de vinagre branco
125 ml de óleo vegetal (eu uso de girassol, mas pode ser qualquer um)
suco de 1 limão
340 ml de molho de tomate - caseiro ou industrializado
1 cebola grande cortada grosseiramente
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher (de sobremesa) de orégano
5 cravinhos
1 colher (de café) de noz moscada
1 pimenta dedo de moça sem as sementes*
1 colher (de sobremesa) de açúcar
1 colher (de chá) de sal

Bater todos os ingredientes no liquidificador, pelo menos uns 4 ou 5 minutos.


O Molho Vermelho de Especiarias está pronto!

*Se preferir um Molho mais picante é só acrescentar mais pimenta vermelha.


 O que vai bem com esse Molho? Difícil saber o que NÃO vai bem!
Perfeito para acompanhar carnes assadas em geral, Batatas Rústicas, que você pode ver a receita AQUI ou Batatas Picantes, a receita AQUI

Enfim, é um curinga na cozinha!

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

12 comentários:

  1. Parece-me excelente! Vou experimentar, sim,querida Denise.
    Beijo

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  2. Que maravilha , acho que vou roubar a receita , posso ?

    beijinhos

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    1. Fica a vontade Carla para roubar, espero que goste, o resultado é ótimo!
      Bjo

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  3. Olá Denise,

    O molho parece delicioso, adoro receitas gostosas e simples, vou experimentar, mas tenho a certeza que o marido vai gostas.
    Beijos

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  4. Parece bem gostoso e pela receita, levemente picante o que agrada muito.
    Vou experimentar.
    Abração e feliz dia.

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    1. Márcia, todos que experimentam costumam gostar bastante, acho que esse molho é do tipo "agrada quase todo mundo"! Bjo

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  5. Eita Denise que "trem bão só"! Vou fazer bem picante.A turma do NE guentaaaaaa! kkk
    Muito bom "MÃOS DE TESOURAS NAS CENOURAS" Tudo que corta e faz,arrasa! KKKKKK.
    Veleuuuu abençoada do PAI. Bjs amiga.

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  6. Oi, Denise!

    Vou ter que testar a receita... Fiquei curiosa pra provar esse molho!!
    Parece delicioso!!

    Abraços, Cris

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