Enrolado de Doce de Leite e Nozes


Pois é, andei meio sumida... mas não parei de cozinhar, está me faltando tempo mesmo!
Para compensar, uma receita de comer inteira numa sentada... Enrolado de Doce de Leite e Nozes, que na verdade você pode colocar o recheio que preferir...

Também quero falar de um Doce de Leite que conheci recentemente e me apaixonei! Não é propaganda da marca, apenas "Experimentei e Gostei"!


Na verdade quem me apresentou esse Doce de Leite foi minha nora Gabe. Esse que usei é Doce de Leite e Café, absurdamente bom. Experimentei, Gostei e Indico.

Para fazer o Enrolado, não tem segredo e nem pulo do gato, a massa é simples, mas dá super certo e fica um pão muito macio e delicioso.

Primeiro misturar 1 xícara (de chá) de leite morninho, com 3 colheres (de sopa) de açúcar e 2 colheres (de chá) de fermento biológico seco.

A seguir acrescentar os demais ingredientes:
1 ovo
4 colheres (de sopa) de manteiga
1/2 colher (de chá) de sal
Mais ou menos 3 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

É melhor ir adicionando a farinha aos poucos, misturando bem a té a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos.
Cobrir e deixar descansar por pelo menos 1 hora, ou até dobrar de volume.

Abrir a massa com um rolo e passar o recheio de sua preferência.


Se optar por esse recheio, passar uma camada não muito grossa de Doce de Leite e salpicar nozes e uva passa.
Enrolar cuidadosamente formando um rocambole.


Untar uma forma de buraco no meio e colocar o Enrolado. Deixar descansar mais 15 minutos e assar em forno a 180°, por aproximadamente 30 minutos, ou até perceber que está dourado.



Misturar 3 colheres de açúcar baunilhado com um pouquinho de leite (menos de uma colher) e jogar sobre o Enrolado ainda quente. Opcional, é claro!


Quentinho, derrete na boca, convida para uma xícara de chá ou café e faz você pensar que não precisa ser gourmet pra arrebatar nosso olfato e paladar!



Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

10 comentários:

  1. Ai, danada! Lá vem você com essas tentações de novo! Vou querer fazer, lógico! E depois te conto se deu certo porque gostar tenho certeza que vou!
    Bjs e bom final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  2. Que maravilha! Vou experimentar.
    Receita guardada.
    Beijinhos

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  3. Oi Denise!

    Como diria a Cris... "Mãe, é a nossa cara"! Então vamos copiar a receita! Hehehe

    Abraços, Iris

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  4. Oi, minha amiga, boa tarde!
    Obrigada pela visita!
    Acabei de chegar do supermercado e lembrei-me de trazer o doce de leite e o fermento seco para experimentar esta sua receita. Tomara que não tenha esquecido nada. Agora, rapidinho vou imprimí-la.
    Bjs e boa semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  5. Oi Denise!

    A Cris chegando de férias e eu pesquisando umas receitas de quitutes para colocar em prática... E haja caminhadas! Kkkkk

    Abraços, Iris

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  6. Nossa! Eu lendo e a boca enchendo de água pq aaaaaaaaaaaaaaaamo doce de leite e já tive a oportunidade de experimentar com café, que também amo!
    A combinação é perfeita e o gosto deve ser maravilhoso.

    Obrigada pelo carinho com a Sagrada Família.

    Abraços esmagadores e feliz dia.

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