Enrolado de Doce de Leite e Nozes
Pois é, andei meio sumida... mas não parei de cozinhar, está me faltando tempo mesmo!
Para compensar, uma receita de comer inteira numa sentada... Enrolado de Doce de Leite e Nozes, que na verdade você pode colocar o recheio que preferir...
Também quero falar de um Doce de Leite que conheci recentemente e me apaixonei! Não é propaganda da marca, apenas "Experimentei e Gostei"!
Na verdade quem me apresentou esse Doce de Leite foi minha nora Gabe. Esse que usei é Doce de Leite e Café, absurdamente bom. Experimentei, Gostei e Indico.
Para fazer o Enrolado, não tem segredo e nem pulo do gato, a massa é simples, mas dá super certo e fica um pão muito macio e delicioso.
Primeiro misturar 1 xícara (de chá) de leite morninho, com 3 colheres (de sopa) de açúcar e 2 colheres (de chá) de fermento biológico seco.
A seguir acrescentar os demais ingredientes:
1 ovo
4 colheres (de sopa) de manteiga
1/2 colher (de chá) de sal
Mais ou menos 3 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
É melhor ir adicionando a farinha aos poucos, misturando bem a té a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos.
Cobrir e deixar descansar por pelo menos 1 hora, ou até dobrar de volume.
Abrir a massa com um rolo e passar o recheio de sua preferência.
Se optar por esse recheio, passar uma camada não muito grossa de Doce de Leite e salpicar nozes e uva passa.
Enrolar cuidadosamente formando um rocambole.
Untar uma forma de buraco no meio e colocar o Enrolado. Deixar descansar mais 15 minutos e assar em forno a 180°, por aproximadamente 30 minutos, ou até perceber que está dourado.
Misturar 3 colheres de açúcar baunilhado com um pouquinho de leite (menos de uma colher) e jogar sobre o Enrolado ainda quente. Opcional, é claro!
Quentinho, derrete na boca, convida para uma xícara de chá ou café e faz você pensar que não precisa ser gourmet pra arrebatar nosso olfato e paladar!
Amei! !!!
ResponderExcluirVou fazer!!!
Depois me conta se gostou! Bjo
ExcluirAi, danada! Lá vem você com essas tentações de novo! Vou querer fazer, lógico! E depois te conto se deu certo porque gostar tenho certeza que vou!
ResponderExcluirBjs e bom final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Que maravilha! Vou experimentar.
ResponderExcluirReceita guardada.
Beijinhos
Oi Denise!
ResponderExcluirComo diria a Cris... "Mãe, é a nossa cara"! Então vamos copiar a receita! Hehehe
Abraços, Iris
Meeeeeeeu Deus!!!!! Tô babando...
ResponderExcluirJá guardei a sugestão! Bj
ResponderExcluirOi, minha amiga, boa tarde!
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Acabei de chegar do supermercado e lembrei-me de trazer o doce de leite e o fermento seco para experimentar esta sua receita. Tomara que não tenha esquecido nada. Agora, rapidinho vou imprimí-la.
Bjs e boa semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi Denise!
ResponderExcluirA Cris chegando de férias e eu pesquisando umas receitas de quitutes para colocar em prática... E haja caminhadas! Kkkkk
Abraços, Iris
Nossa! Eu lendo e a boca enchendo de água pq aaaaaaaaaaaaaaaamo doce de leite e já tive a oportunidade de experimentar com café, que também amo!
ResponderExcluirA combinação é perfeita e o gosto deve ser maravilhoso.
Obrigada pelo carinho com a Sagrada Família.
Abraços esmagadores e feliz dia.