Caldo Eslavo
Serve bem 4 generosas porçõesO inverno está acabando... por aqui ainda tem um friozinho pela manhã e a noite. Aproveitando ainda os últimos dias de noites mais frias, fiz o Caldo Eslavo pra despedir do inverno.
Tenho que ser absolutamente sincera... e não é o meu caldo preferido, aliás está longe disso! Mas é o preferido do marido...
Conheci esse Caldo em Curitiba, alguns anos atrás, que aliás é a cidade das sopas e caldos...
Não sou carnívora, e na minha opinião a carne aparece muito nesse Caldo, então perde um pouco do encanto pra mim! Mas tenho que reconhecer que é saboroso sim, e tendo alguns cuidados na hora de fazer, pode ser uma opção bastante deliciosa para noites mais frias.
Você vai precisar de,
1 kg de batatas cozidas já descascadas. Colocar água suficiente para cobrir as batatas, depois bater no liquidificador com a água do cozimento e reservar.
1/2 kg de carne picada na ponta da faca, ou seja, pedacinhos bem pequenos. Pode ser coxão mole ou patinho.
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola bem picadinha
alguns dentes de alho
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora
2 colheres (sopa) de catchup, uso o caseiro
2 colheres (sopa) de mostarda, uso a tipo holandesa escura
3 colheres (sopa) de molho inglês
páprica picante
endro (opcional)
1 pitada de noz moscada
1 xícara de creme de leite fresco ou nata
Refogar no azeite a cebola e o alho. Acrescentar a carne e deixar fritar bem até formar o "fundo de panela" - faz toda diferença no sabor!!
Acrescentar os outros ingredientes, exceto o creme de leite e a noz moscada.
Quando a carne estiver bem macia, acrescentar o creme das batatas reservado.
Deixar ferver por alguns minutinhos.
Acrescentar o creme de leite fresco ao final e a noz moscada.
Polvilhei com páprica picante defumada, e quase me apaixonei pelo Caldo Eslavo!
Parece ser delicioso, excelente para um jantar de inverno.
ResponderExcluirBeijinhos
Vou experimentar!!!bj
ResponderExcluirOi Denise!
ResponderExcluirMaravilhoso! Deu água na boca!
Abraços, Iris
Denise, continuo vindo aqui esperando as suas sugestões. Vá, partilhe!
ResponderExcluirBeijinhos
Deve ser uma delicia! copiei... bjsss
ResponderExcluirOi Denise!
ResponderExcluirHoje vim pra estes lados... Hehehe Estou indo pra Canela... Pra cozinhar também... Kkkk Então vim copiar umas receitinhas... Quero fazer sucesso!
Abraços, Iris
Deve ser uma delicia!!!
ResponderExcluirDesejo-lhe um excelente ano!
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco