Pão de Ervas Frescas e Queijo
Pão de Ervas Frescas é típico do norte da Itália, carregado de sabores e aromas marcantes, perfeito com uma taça de vinho tinto seco.
As ervas precisam ser frescas e a combinação fica por conta do seu paladar. O queijo pode ser parmesão em lascas, meia cura, ou até mesmo muçarela. Usei queijo meia cura e achei o resultado delicioso.
Usei uma forma de pão, retangular, mas o formato não vai interferir no sabor.
Começar separando as Ervas frescas. Na minha sugestão tem orégano, tomilho, alecrim, manjericão e salsinha. Um punhadinho de cada bem picadinho, mais ou menos umas 4 colheres de sopa no total. Nem pensar em ervas desidratadas, não fica legal.
Bater no liquidificador:
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de água
100 ml de óleo
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
Misturar 10 grs de fermento biológico seco a 2 1/2 xícaras de farinha de trigo.
Acrescentar os líquidos na farinha e fermento. Fica uma massa bem molenga, tem que misturar com uma colher de pau.
Por último misturar as ervas escolhidas.
Numa forma untada colocar a massa e cobrir com uma camada generosa de queijo ralado grosso. Pode ser o queijo de sua preferência.
Deixar descansando por 40 minutos mais ou menos. Assar a 180° até ficar dourado.
Quando desenformar deixar descansando sobre uma grade, pode ser até a grelha do fogão mesmo.
Vai bem com pasta de ricota temperada, manteiga fresquinha...
Amiga, assim eu não venço fazer todas estas delícias e você bagunça a minha dieta kkkkkkk....Aí, vou ter que anotar e fazer porque a tentação é maior! Ainda mais que tenho um envelopinho de fermento sobrando e não gosto de perder, né?! Depois te falo como foi!
ResponderExcluirBjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Denise querida, você cozinha como quem pinta, como quem borda! Não admira! É uma artista.
ResponderExcluirObrigada por esta nova delícia.
Beijo
Fiquei a babar mesmo, que aspecto.... deve ser uma delicia.
ResponderExcluirVou levar a dica.
Bjs.