Filé de Tilápia Empanado no Forno


Precisando de receitas mais saudáveis e funcionais? Ok, aqui tem também.
Tilápia, ou Saint Peter se preferir, empanada e assada. Mas essa crostinha não é uma crosta qualquer, é uma misturinha deliciosa  que enriquece a Tilápia em sabor e nutrientes.


Usei 700 grs de filé de Tilápia, dois filés grandes e carnudos. Marinada simples com limão, sal rosa e pimenta do reino moída na hora. Deixa descansar pelo menos 40 minutos. Enquanto isso preparar a mistura para empanar.


Bater no liquidificador,
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de linhaça
sal rosa
1 colher (café) de páprica picante
1 colher  (sobremesa) de orégano

Bater bem até ficar uma farinha homogênea. Por último misturar, sem bater, 1 colher (sopa) de gergelim  e  2 colheres (sopa) de flocos de milho.


Como os filés já estão bem marinados,  não uso ovo para empanar. Com as mãos vou empanando cuidadosamente os filés e apertando bem a farinha para que fique uma crosta bem uniforme.

Levar ao forno numa assadeira untada com óleo de coco, ou outro de sua preferência. Forno a 220° por aproximadamente 30 minutos.




Servi com  molho de coentro picado, alho, sal, limão e azeite.


Absurdamente delicioso. Apenas uma salada verde pra acompanhar.

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

4 comentários:

  1. Oi, Denise!

    Nossa, que delícia essa receita! Adoro um peixinho... Leve e gostoso!

    Abraços, Cris

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  2. Amiga, tudo de bom, saudável e delicioso, sem fazer sujeira nem cheiro ruim!
    Amei!
    Bjs e boa semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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