Filé de Tilápia Empanado no Forno
Precisando de receitas mais saudáveis e funcionais? Ok, aqui tem também.
Tilápia, ou Saint Peter se preferir, empanada e assada. Mas essa crostinha não é uma crosta qualquer, é uma misturinha deliciosa que enriquece a Tilápia em sabor e nutrientes.
Usei 700 grs de filé de Tilápia, dois filés grandes e carnudos. Marinada simples com limão, sal rosa e pimenta do reino moída na hora. Deixa descansar pelo menos 40 minutos. Enquanto isso preparar a mistura para empanar.
Bater no liquidificador,
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de linhaça
sal rosa
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (sobremesa) de orégano
Bater bem até ficar uma farinha homogênea. Por último misturar, sem bater, 1 colher (sopa) de gergelim e 2 colheres (sopa) de flocos de milho.
Como os filés já estão bem marinados, não uso ovo para empanar. Com as mãos vou empanando cuidadosamente os filés e apertando bem a farinha para que fique uma crosta bem uniforme.
Levar ao forno numa assadeira untada com óleo de coco, ou outro de sua preferência. Forno a 220° por aproximadamente 30 minutos.
Servi com molho de coentro picado, alho, sal, limão e azeite.
Absurdamente delicioso. Apenas uma salada verde pra acompanhar.
Agrada_me a sugestão! Bj
ResponderExcluirObrigada pela visitinha. Bjos
ExcluirOi, Denise!
ResponderExcluirNossa, que delícia essa receita! Adoro um peixinho... Leve e gostoso!
Abraços, Cris
Amiga, tudo de bom, saudável e delicioso, sem fazer sujeira nem cheiro ruim!
ResponderExcluirAmei!
Bjs e boa semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com