Receita de Sopa Creme de Mandioquinha


Rende 3 porções não muito grandes

Outono e inverno são minhas estações preferidas. Uma época que combina com chás, caldos e sopas, pelo menos em algumas regiões do Brasil.
Esta sopinha creme de mandioquinha, além de rápida para fazer, é um daqueles pratos que dá uma sensação gostosa de aconchego.


Você vai precisar somente de,


3 xícaras (de chá) de mandioquinha picada
3 xícaras (de chá) de água
1/2 cebola picadinha (usei cebola roxa, mas pode ser a branca também)
3 dentes de alhos picados
1 colher (de sobremesa) de gengibre ralado
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
1 1/2 xícara (de chá) de leite
2 colheres (de sopa) de tomilho - você pode substituir por salsinha

1. Refogue em 1 colher (de sopa) de azeite, o alho e  a cebola. Acrescente a mandioquinha, gengibre e a água. Cozinhe até ficar bem macia.
Desligue  e bata tudo no liquidificador. 
Volte ao fogo para finalizar.
Acrescente o leite, sal e pimenta do reino, de preferência moída na hora.
Salpicar tomilho para servir.

Uma ótima e deliciosa opção é  ralar queijo minas padrão e salpicar na sopa creme.






Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

0 comentários: