Como Fazer Cuscuz Marroquino
Uma alternativa muito leve e saudável. Você pode variar os legumes, acrescentar castanhas, enfim deixar o cuscuz marroquino adaptado ao seu paladar.
Gosto muito desta versão, porque tem a crocância do rabanete, o doce sutil da uva passa e o frescor da hortelã.
Você vai precisar de,
1/2 xícara (de chá) de cuscuz marroquino
1/2 xícara (de chá) de caldo de legumes ou de frango
1/2 cebola bem picadinha (usei a roxa, mas pode ser qualquer uma)
1 xícara (de chá) de tomatinhos picados ao meio
1 xícara (de chá) de rabanetes em fatias fininhas
1/2 xícara (de chá) de uvas passas
1 colher (de chá) de semente de coentro (opcional)
1 colher (de chá) de pimenta calabresa (opcional)
1 punhado de hortelã
azeite a gosto ou manteiga
Não costumo usar sal, porque o caldo já é salgado
1. Ferver o caldo de legumes ou galinha e misturar ao cuscuz. Deixar hidratando por cinco minutos.
2. Soltar com um garfo. Se preferir usar manteiga adicione neste momento, 1 colher de sopa de manteiga derretida. Eu usei somente azeite.
3. Misturar todos os ingredientes e acertar o sal, se for necessário
4. Pode caprichar no azeite!
5. Uma outra maneira de servir.
Oi Denise, já tinha feito cuscuz marroquino com outros ingredientes, mas essa mistura com rabanete, ficou especial. Experimentei e gostei. Ótima dica.
ResponderExcluirPostei sua foto no Face Rosana, pois ficou com uma cara ótima, ainda mais que incrementou com rúculas!! Ótima semana pra você? Bjo
Excluir