Como Fazer Cuscuz Marroquino


Uma alternativa muito leve e saudável. Você pode variar os legumes, acrescentar castanhas, enfim deixar o cuscuz marroquino adaptado ao seu paladar.
Gosto muito desta versão, porque tem a crocância  do rabanete, o doce sutil da uva passa e o frescor da hortelã.

Você vai precisar de,


1/2 xícara (de chá) de cuscuz marroquino
1/2 xícara (de chá) de caldo de legumes ou de frango
1/2  cebola bem picadinha (usei a roxa, mas pode ser qualquer uma)
1 xícara (de chá) de tomatinhos picados ao meio
1 xícara (de chá) de rabanetes em fatias fininhas
1/2 xícara (de chá) de uvas passas
1 colher (de chá) de semente de coentro (opcional)
1 colher (de chá) de pimenta calabresa (opcional)
1 punhado de hortelã 
azeite a gosto ou manteiga
Não costumo usar sal, porque o caldo já é salgado



1. Ferver o caldo de legumes ou galinha e misturar ao cuscuz. Deixar hidratando por cinco minutos.
2. Soltar com um garfo. Se preferir usar manteiga adicione neste momento, 1 colher de sopa de manteiga derretida. Eu usei somente azeite.
3. Misturar todos os ingredientes e acertar o sal, se for necessário


4. Pode caprichar no azeite!


5. Uma outra maneira de servir.


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

2 comentários:

  1. Oi Denise, já tinha feito cuscuz marroquino com outros ingredientes, mas essa mistura com rabanete, ficou especial. Experimentei e gostei. Ótima dica.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Postei sua foto no Face Rosana, pois ficou com uma cara ótima, ainda mais que incrementou com rúculas!! Ótima semana pra você? Bjo

      Excluir