Receita de Peras ao Vinho


Quer uma sobremesa com aromas surpreendentes, e com uma bela apresentação? Então pode investir nessas peras ao vinho!
Casa perfeitamente com sorvete de creme ou de nata.
Além do mais, é muito fácil de fazer.

Você vai precisar de,
4 peras, pode ser de qualquer variedade, e de preferência maduras, mas não passadas
3 xícaras (de chá) de vinho tinto seco 
1 xícara (de chá) de açúcar
1 canela em pau
alguns cravos
4 ou 5 cardamomos 
2 anis-estrelado

As especiarias aromatizam e dão um toque especial a essa receita. Cardamomo e anis-estrelado, não são tão comuns e pode ser que você não encontre tão facilmente, nesse caso  use somente os cravinhos e a canela em pau.




Descascar as peras e manter o cabinho, pois ficam mais bonitas. Levar ao fogo, o vinho, açúcar, peras  e as especiarias. 
Deixar cozinhar de preferência em fogo brando. De vez em quando vire as peras.
O vinho irá reduzir bastante e ficar uma calda  rala.
Esse processo leva mais ou menos 40 minutos.
Testar com a ponta de uma faca se as peras estão macias.
Desligar o fogo e deixar esfriar completamente antes de colocar na geladeira.



Se preferir pode cortar as peras ao meio. 


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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