Como Fazer Tomatinhos Confitados




Você já experimentou tomatinhos confitados?
Confitar alimentos é uma técnica muito antiga. Vem da palavra "confit" em francês, que significa conservar. Consiste em cozinhar o alimento lentamente e conservá-lo na própria gordura. Técnica essa muito usada quando ainda não havia refrigeradores para conservar alimentos.

Hoje é bem comum fazer com tomatinhos, alhos ou berinjelas. Ficam deliciosos com massas, pães e queijos. São curingas na cozinha! 

Para fazer é relativamente simples. A temperatura do forno deve ser bem baixa em torno de 100°. 
Para os tomatinhos, o tempo necessário é entre 45 a 60 minutos

Você vai precisar de,


500 grs de tomatinhos (qualquer tipo)
sal a gosto
dentes de alho com a casca (usei 8 dentes)
1 folha de louro
um punhadinho de alecrim
algumas folhas de sálvia
200  ml de azeite


Levar os ingredientes ao forno numa temperatura de 100°
Gosto dos tomatinhos inteiros, se preferir  corte ao meio
Aproximadamente 45 a 60 minutos.
Esperar esfriar completamente no forno
Colocar num vidro e levar à geladeira.










Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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