Bolo de Limão Siciliano
Untar a forma
Pré aquecer o forno a 180°
Receita daqui, com uma pitada de adaptação
Antes de experimentar o bolo, eu já tinha aprovado a receita somente pelo aroma que invadiu minha cozinha! Cítrico e delicado, combinando perfeitamente com a tarde chuvosa de outono.
A massa rende bastante, dividi em duas formas, uma de 25 cm e a outra de 16 cm de diâmetro.
Você vai precisar de,
Ingredientes na ordem de uso
3/4 xícara (de chá) de buttermilk*
1/2 xícara (de chá) de suco de limão siciliano ou taiti
raspas de 2 limões siciliano ou taiti
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
1 xícara (de chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (de chá) de açúcar
5 ovos
Para o Glacê de limão
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (de sopa) de suco de limão siciliano ou taiti
Misture o buttermilk* com o suco e as raspas de limão. Reserve
Misture a farinha de trigo com o sal, fermento e bicarbonato. Reserve
Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e e claro. Acrescentar os ovos uma a um, batendo entre uma adição e outra.
Alternar a farinha de trigo com o buttermilk* e continuar batendo.
Colocar a massa na forma e assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está bem assado.
Deixar esfriar, um pouco para desenformar.
Misturar os ingredientes do glacê e colocar sobre o bolo.
Quando eu era criança minha avó sempre dizia que era bom talhar o leite com um pouco de limão para fazer bolo, pois deixava o bolo macio. Ela usava o buttermilk sem saber!
* buttermilk é bastante comum nas receitas americanas de bolos e biscoitos. Podemos prepará-lo da seguinte maneira, acrescente 1 colher (de sopa) de suco de limão numa xícara de leite. Deixe descansar por dez minutos e está pronto para usar. Neste receita pede 3/4 de xícara apenas!
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