Panaché de Legumes... ou Legumes Quentes para Dias Frios


Serve 4 pessoas

Panaché de legumes é simplesmente uma forma de misturar legumes e servir quente. Você pode variar os legumes de acordo com sua preferência, ou com o que está disponível na geladeira, que foi o meu caso.
Normalmente, e também para ficar mais saboroso é feito na manteiga. Aqui eu usei Ghee, por ser mais saudável e não exagerei na quantidade, apesar de dar um sabor indescritível! 
Quanto aos temperos use os seus preferidos. A minha sugestão leva alho é claro, sálvia e tomilho limão. Perfeito para dias mais frios!

Você vai precisar de,


2 batatas médias em rodelas não muito finas
1 cenoura em rodelas
1 abobrinha italiana em rodelas
1 alho poró
1/2 xícara de ervilhas (usei as miúdas)
1 ramo de sálvia
1 ramo de tomilho limão
5 dentes de alho, porque sou exagerada mesmo!

Cozinhar as batatas, cenoura e abobrinha com água e pouquinho sal e não deixar amolecer demais. Escorrer bem.

Numa frigideira aquecer a manteiga, de preferência Ghee e colocar o alho bem picadinho. Deixar uns dois minutos. 


Acrescentar o alho poró, e deixar 1 minuto apenas. Depois acrescente os legumes e a ervilha. Acerte o sal, e uma pitada de pimenta do reino moída na hora. Finalizar com as ervas.
Servir imediatamente.




Variações de temperos:
- orégano com parmesão
- alho com salsinha e cebolinha
- alho, pimenta dedo de moça e manjericão
- cebola, orégano e salsinha




Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

Um comentário:

  1. Adorei esta receita para o inverno aqui do Sul... Vou testar!
    E adorei o cantinho novo!

    Abraços, Cris

    ResponderExcluir