Linguine com Abobrinha Italiana e Tomatinhos Confitados



Seve bem 2 pessoas 

Apaixonada por massas, mas consciente que a moderação é o melhor caminho. Tento sempre fazer combinações com vegetais e as possibilidades são infinitas! Na minha opinião é completamente dispensável a calabresa, que só coloquei porque era um pedaço sobrando na geladeira.   
Usei essa massa da Barilla, que é uma das minhas marcas preferidas.

Você vai precisar de,


200 grs de massa, lembrando que cada 100 grs serve 1 pessoa. Usei Linguine, mas pode ser espaguete ou talharim
2 xícaras (de chá) de abobrinhas italianas raladas em tiras bem fininhas. Achei que ficou pouca abobrinha, o ideal é pelo menos 3 xícaras.
1/2 xícara (de chá) de tomatinhos confitados, agregam em sabor, mas nada impede de substituir por tomatinhos frescos
1 xícara (de chá) de parmesão ralado na hora de preferência
1 xícara (de chá) de linguiça calabresa fatiada bem fina
manjericão basílico e manjericão comum 
sal a gosto
5 dentes de alho

1. Cozinhar a massa como orienta o fabricante

2. Numa frigideira bem quente com um fio de azeite fritar o alho e saltear a abobrinha. Lembrando que saltear significa "passar" o legume numa temperatura alta, num processo de vai e vem que impede de soltar água. As abobrinhas estão bem finas, e devem ficar al dente, é só uma passada na frigideira. Reserve

3. Na mesma frigideira e sem acrescentar mais azeite, fritar a calabresa, acrescentar os tomatinhos e um punhado de manjericão picado. Usei dois tipos, mas faça como preferir. Misture a abobrinha, e a massa. 

4. Finalizar com o parmesão e manjericão e servir imediatamente.



Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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