Mandioca Crocante de Forno


Fritura é uma palavra que não faz parte da nossa rotina. Na verdade, abro exceção para pouquíssimas coisas e bem de vez em quando. A solução foi adaptar algumas receitas para o forno, e uma delas é a mandioca (ou aipim, ou macaxeira) 
Fica igual a  mandioca frita? Claro que não! Trata-se de uma alternativa mais saudável, e garanto que fica deliciosa e crocante apesar de não ficar com a mesma textura da fritura. Bom mesmo é comer sem culpa.

Pré aquecer o forno a 230°

Para fazer é bastante simples,


Cozinhar as mandiocas até ficarem macias e cortar em pedaços médios. Coloco bem pouco sal, não adianta nada tirar a fritura e exagerar no sal!
Depois de cozidas deixar esfriar totalmente, ficarão mais crocantes se estiverem frias, e o forno bem quente, coloco na geladeira por uns 15 minutos antes.


Numa assadeira untada, colocar os pedaços separados uns dos outros. Aqui você coloca o tempero que preferir. Usei um pouquinho de sal grosso, pimenta do reino moída na hora. Pode ser também com alho picado. 
Depois de 20 minutos vire os pedaços e deixe mais 25 minutos. Pode variar o tempo dependendo da temperatura do forno, o melhor mesmo é ficar de olho.


Polvilhar queijo parmesão ralado assim que sair do forno. E servir.

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

Um comentário:

  1. Hum... del[icia!!! Não sabia dessa... no forno e com carinha de fritos!!!! Vou fazer. Pois aqui, ando comprando uns bem macios. Tenho feito cozidos apenas, pois marido fugindo das frituras sempre. Valeu a dica!! Bjs

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