Mandioca Crocante de Forno
Fritura é uma palavra que não faz parte da nossa rotina. Na verdade, abro exceção para pouquíssimas coisas e bem de vez em quando. A solução foi adaptar algumas receitas para o forno, e uma delas é a mandioca (ou aipim, ou macaxeira)
Fica igual a mandioca frita? Claro que não! Trata-se de uma alternativa mais saudável, e garanto que fica deliciosa e crocante apesar de não ficar com a mesma textura da fritura. Bom mesmo é comer sem culpa.
Pré aquecer o forno a 230°
Para fazer é bastante simples,
Cozinhar as mandiocas até ficarem macias e cortar em pedaços médios. Coloco bem pouco sal, não adianta nada tirar a fritura e exagerar no sal!
Depois de cozidas deixar esfriar totalmente, ficarão mais crocantes se estiverem frias, e o forno bem quente, coloco na geladeira por uns 15 minutos antes.
Numa assadeira untada, colocar os pedaços separados uns dos outros. Aqui você coloca o tempero que preferir. Usei um pouquinho de sal grosso, pimenta do reino moída na hora. Pode ser também com alho picado.
Depois de 20 minutos vire os pedaços e deixe mais 25 minutos. Pode variar o tempo dependendo da temperatura do forno, o melhor mesmo é ficar de olho.
Polvilhar queijo parmesão ralado assim que sair do forno. E servir.
Hum... del[icia!!! Não sabia dessa... no forno e com carinha de fritos!!!! Vou fazer. Pois aqui, ando comprando uns bem macios. Tenho feito cozidos apenas, pois marido fugindo das frituras sempre. Valeu a dica!! Bjs
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