Receita de Panqueca
Rende 6 panquecas pequenas
Panquecas para começar bem a semana!
Esta é uma das receitas da minha infância, e muito cedo aprendi virar as panquecas no ar.
Quando fui conhecer a família do meu marido, descobri que eles não conheciam panquecas, acho que há 30 anos atrás não era muito comum no nordeste. Hoje, vejo que se tornou um prato habitual também na casa da minha cunhada, e com certeza é pela praticidade!
Esta é uma das receitas da minha infância, e muito cedo aprendi virar as panquecas no ar.
Quando fui conhecer a família do meu marido, descobri que eles não conheciam panquecas, acho que há 30 anos atrás não era muito comum no nordeste. Hoje, vejo que se tornou um prato habitual também na casa da minha cunhada, e com certeza é pela praticidade!
Prefiro as de massa super finas, leves e douradas. O recheio fica a seu critério. Esta é de carne moída tradicional, com cenoura e azeitonas. Mas pode ser de presunto e queijo, de legumes, de frango... enfim você escolhe.
Você vai precisar de,
1 ovo inteiro
1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo branca
150 ml de leite (usei semi desnatado)
1 colher (de café) rasa de sal
Bater todos os ingredientes no liquidificador e pronto! Fica uma massa líquida, e o ideal é colocar uma pequena porção na frigideira para ficar bem fininha.
Usei 1/3 de xícara mais ou menos em cada porção numa frigideira de 15 cm de diâmetro, ou seja, são panquecas pequenas.
Se usar uma boa frigideira anti aderente não precisa nem untar, ou então untar só para a primeira panqueca.
Despejar a massa, pequena quantidade e esparramar bem. Quando começar ficar com a borda dourada, é hora de virar. Uma espátula é perfeita para isso.
Deixar o lado mais bonito para fora. Colocar o recheio no meio e enrolar delicadamente.
Molho de tomate e parmesão para finalizar. Se preferir pode colocar uns 3 ou 4 minutos no forno só para aquecer o parmesão.
Muito lindo o blog! E a panqueca...adoro!
ResponderExcluirBeijos