Receita de Bolo de Banana


Untar uma forma não muito grande
Pré aquecer o forno a 180°


Não é sem  glúten, porque é com aveia. Mas com certeza é um daqueles bolos que a gente come e não chora de dor na consciência!
Perfeito com um cafezinho fresco, em tardes de outono... ou inverno.


Você vai precisar de:


4 bananas nanicas ou prata. Se estiverem bem maduras, quase passando não é necessário nem mesmo acrescentar o pouco açúcar que vai...
1/2 xícara (de chá) de uvas passas sem sementes
3 ovos
1/3 xícara (de chá) de óleo
2 xícaras (de chá) de aveia em flocos - o bolo fica mais rústico com as aveias em flocos, o que eu prefiro. No entanto, se quer uma massa mais fina é só usar a farinha de aveia.
1/4 xícara (de chá) de açúcar mascavo 
1 colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó


1.No liquidificador bater, bananas, ovos, açúcar e óleo.
2 Numa tigela misturar a aveia, fermento e uva passa.


3. Acrescentar a mistura do liquidificador e incorporar bem.
4. Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos*
5. Esperar amornar para desenformar e salpicar canela em pó


*lembrando que cada fogão tem seu tempo. Para bolo principalmente, o melhor é sempre ficar de olho e usar o palito para testar o ponto.


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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