Receita de Creme de Baunilha



Quer um creme aveludado e deliciosamente perfumado com baunilha? É este! 
 A fava de baunilha pode ser substituída pelo extrato, mas sugiro que só faça isso se realmente não encontrar a fava em sua cidade.

Você vai precisar de:


1 gema
5 colheres (de sopa) de açúcar (usei demerara)
1/2 fava de baunilha ou 1 colher (de chá) de extrato
1 colher (de sopa) de amido de milho
2 xícaras (de chá) de leite


Antes de iniciar a receita, colocar a gema numa peneirinha e deixar coar delicadamente e naturalmente alguns minutos.

Cortar a fava de baunilha ao meio e raspar todas as sementinhas numa panela pequena, juntar o leite e levar ao fogo até levantar fervura. Abaixar o fogo e deixar uns três minutos.
Enquanto isso juntar o açúcar, a gema e o amido de milho, diluir com um pouquinho de leite e acrescentar ao leite com baunilha. Mexer bem e deixar por mais uns três minutos. Desligar.


Tirar a panela do fogo  e com o fouet bater rapidamente. A cada três ou quatro minutos bater novamente. Isto impedirá que se forme uma película e deixará o creme aveludado. Fazer este processo até esfriar completamente.


Está pronto para ser usado! Com sagu de vinho é perfeito, mas também vai muito bem com frutas, com bolo de chocolate, com panquecas...



Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

0 comentários: