Bolo de Limão Siciliano de Liquidificador
Pré Aquecer o forno a 180°
Untar a Forma
Volta e meia tem uma receitinha de Limão Siciliano por aqui... Sim, é um dos itens que eu colocaria como indispensável na sacola de compras! Enriquece e dá um perfume delicioso a inúmeros pratos. É verdade que é meio caro, e nem sempre a gente encontra com facilidade, principalmente na região que moro... Mas sempre que possível vale a pena!
É outra receita do tipo "bateu, assou e pronto". O diferencial aqui fica por conta do iogurte do natural que deixa a massa fofinha e úmida, e é claro o perfume maravilhoso do limão siciliano.
O aroma que invade a cozinha enquanto assa esse Bolo de Limão, hummmm... só sentindo mesmo!
Você vai precisar de,
3 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo (usar o copo do iogurte como medida - usei óleo de girassol)
2 xícaras (de chá) de açúcar (realmente acho muito açúcar, uso somente 1 xícara)
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo branca
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1/2 copo de suco de lião siciliano (usei o copo do iogurte como medida)
casca de 1 limão siciliano ralada
Calda para Cobrir o Bolo
1/2 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (de sopa) de limão siciliano
Misturar bem e colocar sobre o bolo ainda quente
Separar o fermento em pó e a casca de limão. Os outros ingredientes bater no liquidificador. Só misturar o fermento e a casca de limão depois da massa batida.
Assar em forno pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Como há muita variação de forno para forno, o melhor mesmo é ficar de olho.
Fica super macio e nada enjoativo.
Anotando.... adoro bolo de limão e esse... hum!!!!
ResponderExcluirVou experimentar. As suas receitas são fantásticas.
ResponderExcluirBeijinhos