Como Fazer Extrato de Baunilha


Extrato de Baunilha é diferente de essência de baunilha. Se você experimentar o extrato ou usar as favas de baunilha, nunca mais pensará em usar a essência! É outro sabor, outro perfume, enfim, só experimentando e comparando.

Para fazer o extrato caseiro é bem simples, só precisa paciência para esperar o álcool extrair todo óleo da fava de baunilha.

Você vai precisar de,


100 ml de vodka
fava de baunilha, usei 1 fava e meia
1 vidrinho esterelizado


Abrir a fava ao meio com a ponta de uma faquinha e colocar no vidro. Cobrir com a vodka e deixar de preferência num lugar escuro para absorver todo o óleo da baunilha.


Aqui nesta foto são 20 dias depois. 
Usei meia fava de baunilha numa receita e resolvi colocar mais meia fava.

O ideal é esperar pelo menos 2 meses antes de usar seu extrato. Sim, é preciso paciência, mas quando usar e sentir o aroma inebriante da baunilha, você esquece o tempo que demorou e já pensa em fazer o próximo vidro!

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

0 comentários: