Receita de Calzone
Rende 1 Calzone grande e serve 4 pessoas
Abençoados italianos! Sim, eu sei, é glúten, recheio com queijos e é calórico. Mas, abrir uma exceção numa sexta feira a noite, não é pecado! Para aliviar mais ainda a consciência, é só convidar alguns amigos para dividir o Calzone.
Por muitos anos eu usei uma mesma receita de calzone que ganhei de um amigo. No entanto, tinha alguma coisa na receita que não me agradava completamente. Resolvi deixar a preguiça de lado e testar uma nova receita. Simplesmente amamos! Perfeita na textura e crocância. Esta é definitivamente a "minha receita de Calzone"!
Quanto ao recheio a minha sugestão é frango com queijos e tomatinhos. Mas, faça como preferir, troque ingredientes, experimenta novas combinações, menos calórico usando verduras como brócolis ou escarola...
Você vai precisar de,
Para a massa
3 e mais 1/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo branca
1 envelope de fermento instantâneo seco, 10 grs
2 colheres (de sopa) rasas de açúcar
1 colher (de sobremesa) de sal
3 colheres (de sopa) de óleo, azeite ou manteiga (usei óleo de girassol)
1 xícara (de chá) de água
1. Misturar a farinha, o fermento e o açúcar
2. Juntar um pouco da água e misturar
4. acrescentar o sal, o óleo e o restante da água.
Amassar bem*, até obter uma massa bem lisa e homogênea. Deixar descansar, por 40 minutos.
*Se precisar de um pouco mais de trigo ou de água é só acrescentar até dar o ponto da massa. As minhas medidas ficaram perfeitas.
Enquanto a massa descansa, preparar o recheio de sua preferência. Minha sugestão é:
1 peito de frango cozido e desfiado não muito pequeno. (Cozinho com temperos e deixo bem refogado para absorver bem os temperos.)
3 colheres (de sopa)de requeijão cremoso
1/2 xícara (de chá) de molho de tomate
1 xícara (de chá) de tomatinhos cortados ao meio
150 grs de queijo muçarela ralado grosso
150 grs de queijo meia cura ralado grosso
1 colher (de sobremesa) de orégano
Ghee ou azeite para pincelar o Calzone
1/3 xícara (de chá) de queijo parmesão
Misturar o requeijão ao frango.
Depois de 40 minutos quando a massa estiver crescida, pré aquecer o forno a 230°
1. Abrir a massa com o rolo deixando mais ou menos 1 cm de espessura. Dá para abrir um circulo grande, mais ou menos 35 cm de diâmetro.
2. Colocar o molho no centro deixando uma borda bem larga
3. Arrumar o frango, tomatinhos e orégano
4. Concluir com a muçarela e o queijo meia cura, e mais orégano.
5. Fechar com cuidado como um pastel gigante
6. Deixar a borda mais grossa.
7. Pincelar a Manteiga Ghee ou azeite e polvilhar parmesão (usei a manteiga Ghee)
Levar para assar no forno pré aquecido por 20 minutos. No meu fogão este tempo foi suficiente!
Ai, ai, rs... você está querendo que eu vá pra cozinha... Que fotos são essas? Vontade de fazer agora!!!! Uau, sei que vou , ou vamos, rs, adorar. Linda sexta e esqueçamos as calorias, kkkk. Bjs
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