Receita de Calzone


Rende 1 Calzone grande e serve 4 pessoas

Abençoados italianos! Sim, eu sei, é glúten, recheio com queijos e é calórico. Mas, abrir uma exceção numa sexta feira a noite, não é pecado! Para aliviar mais ainda a consciência, é só convidar alguns amigos para  dividir o Calzone

Por muitos anos eu usei uma mesma receita de calzone que ganhei de um amigo. No entanto, tinha alguma coisa na receita que não me agradava completamente. Resolvi deixar a preguiça de lado e testar uma nova receita. Simplesmente amamos!  Perfeita na textura e crocância. Esta é definitivamente a "minha receita de Calzone"!

Quanto ao recheio a minha sugestão é frango com queijos e tomatinhos. Mas, faça como preferir, troque ingredientes, experimenta novas combinações, menos calórico usando verduras como brócolis ou escarola... 

Você vai precisar de,
Para a massa
3 e mais 1/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo branca
1 envelope de fermento instantâneo seco, 10 grs
2 colheres (de sopa) rasas de açúcar
1 colher (de sobremesa) de sal 
3 colheres (de sopa) de óleo, azeite ou manteiga (usei óleo de girassol)
1 xícara (de chá) de água

1. Misturar a farinha, o fermento e o açúcar
2. Juntar um pouco da água e misturar
4. acrescentar o sal, o óleo e o restante da água.

Amassar bem*, até obter uma massa bem lisa e homogênea. Deixar descansar, por 40 minutos.

*Se precisar de um pouco mais de trigo ou de água é só acrescentar até dar o ponto da massa. As minhas medidas ficaram perfeitas.


Enquanto a massa descansa, preparar o recheio de sua preferência. Minha sugestão é:


1 peito de frango cozido e desfiado não muito pequeno. (Cozinho com temperos e deixo bem refogado para absorver bem os temperos.)
3 colheres (de sopa)de requeijão cremoso
1/2 xícara (de chá) de molho de tomate
1 xícara (de chá) de tomatinhos cortados ao meio
150 grs de queijo muçarela ralado grosso
150 grs de queijo meia cura ralado grosso
1 colher (de sobremesa) de orégano
Ghee ou azeite para pincelar o Calzone
1/3 xícara (de chá) de queijo parmesão

Misturar o requeijão ao frango. 

Depois de 40 minutos quando a massa estiver crescida, pré aquecer o forno a 230°

1. Abrir a massa com o rolo deixando mais ou menos 1 cm de espessura. Dá para abrir um circulo grande, mais ou menos 35 cm de diâmetro.
2. Colocar o molho no centro deixando uma borda bem larga


3. Arrumar o frango, tomatinhos e orégano
4. Concluir com a muçarela e o queijo meia cura, e mais orégano.

5. Fechar com cuidado como um pastel gigante
6. Deixar a borda mais grossa.


7. Pincelar a Manteiga Ghee ou azeite e polvilhar parmesão (usei a manteiga Ghee)


Levar para assar no forno pré aquecido por 20 minutos. No meu fogão este tempo foi suficiente!





Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

Um comentário:

  1. Ai, ai, rs... você está querendo que eu vá pra cozinha... Que fotos são essas? Vontade de fazer agora!!!! Uau, sei que vou , ou vamos, rs, adorar. Linda sexta e esqueçamos as calorias, kkkk. Bjs

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