Creme de Cream Cheese com Calda de Morango - Especial Dia dos Namorados


Rende 5 taças
Continuando o Especial da semana para o Dia dos Namorados

Esse Creme de Cream Cheese, não vai ao fogo, e o maior trabalho  é fazer o molho de morango. Claro que se quiser economizar mais tempo ainda, qualquer geleia vermelha diluída num pouquinho de água vai substituir o molho, mas garanto que vale a pena estes minutos a mais!
O Creme de Cream Cheese  vai te surpreender pela suavidade e a textura  macia.

Usei o cardamomo para perfumar o molho de morangos, e acredite, vale a pena investir nesta especiaria exótica. Se não tem, não se desespere, use a canela em pau, ou o anis estrelado e tudo bem!
Fiz meia receita, porque o objetivo é sugerir uma sobremesa para o jantar especial do Dia dos Namorados. Se quiser fazer em outra ocasião, dobre a receita.

Para o Molho de Morangos:


Usei uns 30 moranguinhos, porque eu fiz uma quantidade maior de molho. Se quiser fazer só o suficiente para as taças pode diminuir os ingredientes pela metade.
1/2 xícara (de chá) de açúcar, usei demerara
caldo de meio limão
1/4 de xícara (de chá) de água
5 bagas de cardamomo


Primeiro levar ao fogo o açúcar com a água e deixar ferver por uns 2 minutos. Acrescentar os morangos, já lavados e sem os cabinhos, o suco de limão e os cardamomos. Retirar  as sementinhas  das bagas para usar.
Deixar ferver por apenas cinco minutos, depois que esfriar bater levemente no liquidificador deixando o molho com pedaços. Reservar


Para fazer a base do Creme de Cream Cheese usar bolacha de maisena.
Colocar meio pacote sobre um pano de prato limpo e com o rolo ir esmigalhando as bolachas de forma que fiquem grosseiras. Se preferir uma farofa mais fina é só passar no processador ou liquidificador. 


Forrar o fundo das taças com a farofa e reservar.



Para o Creme, é só bater no liquidificador;

1/2 lata de leite condensado
200 ml de leite
150 grs de cream cheese
suco de meio limão
1 envelope de gelatina incolor hidratada como orienta o fabricante

Despejar a mistura sobre a farofa de bolachas e levar para gelar por uns 40 minutos, e só depois finalizar com o molho de morango.





Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

Um comentário:

  1. Oi, Denise!

    Depois do almoço, olhando essas imagens... Sacanagem! Hehehe
    Fiquei com água na boca!!!

    Abraços, Cris

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