Fusilli com Brócolis, Muçarela de Búfala e Tomatinhos - Especial Dia dos Namorados


Pensando no Dia dos Namorados, teremos uma sequência de três posts com algumas sugestões bem simples, mas deliciosas.
Não gosto nada do apelo comercial das datas especiais, mas acho bem legal comemorar com criatividade e com pequenos detalhes do tipo DIY, "Do it yourself", ou "Faça você mesmo", e claro vamos começar pela comida.
Na minha opinião a massa é a mais indicada, se gostar, é claro!

A primeira sugestão da semana  é este Fusilli com brócolis, muçarela de búfala e tomatinhos. O sabor ficou por conta do manjericão basílico e de um temperinho pronto. Vamos lá?


3 xícaras (de chá) de massa tipo Fusilli (exagerei na porção 2 xícaras serve muito bem duas pessoas)
1 brócolis tipo ninja cortados não muito pequenos
2 xícaras (de chá) de tomatinhos cereja cortados ao meio
1 xícara (de chá)  de muçarela de búfala cereja cortadas ao meio
1 xícara (de chá) de bacon
alho, usei 2 dentes para o brócolis e 3 dentes para refogar os tomatinhos
algumas folhas de manjericão basílico (se não tiver use o manjericão comum ou outra erva de sua preferência)
1 colher (de sobremesa) desta misturinha de temperos secos próprio para pratos italianos. Este é da Pitada Natural. Pode substituir por orégano seco.
sal a gosto

Comece cozinhando a massa conforme o tempo indicado pelo fabricante

1. Numa frigideira grande refogar o alho picado numa colher de azeite e acrescentar o brócolis. Colocar, 1/3 de xícara de água, só para deixar o brócolis al dente. Reserve.

2. Na mesma frigideira fritar o bacon, e desprezar toda a gordura que solta. Reserve. 
Se preferir pode fazer este processo no microondas.

3. Aproveitando a frigideira e só o restinho da gordura do bacon, fritar o alho e acrescentar os tomatinhos e o manjericão picado. Deixar uns 2 ou 3 minutos até amolecer os tomates. Acrescentar 1/3 de xícara (de chá) de água, o tempero seco e acertar o sal.

4. Misturar aos tomatinhos, o brócolis e a muçarela de búfala. 

5. Desligar o fogo e acrescentar a massa já escorrida.


Polvilhar com parmesão ralado na hora e o bacon. O vinho da sua preferência e pronto, você tem um jantar delicioso que com todas as etapas, não passa de trinta minutos para ficar pronto.


Para a mesa, ideias bem simples  e com alguns objetos improvisados...

Se não tem uma toalha vermelha, basta comprar meio metro de tecido e não precisa nem fazer bainha, é só acertar com a tesoura para não desfiar e você tem uma passadeira charmosa.

O guardanapo foi dobrado, fazendo um pequeno bolso para os talheres e um raminho de alecrim  para perfumar.

Amanhã uma sugestão deliciosa e sem forno, de sobremesa!!

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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