Receita de Batatas Rústicas



Pré-Aquecer o Forno a 200°

Aqui em casa Batatas Rústicas faz o maior sucesso. Faço com páprica picante, e acrescento o alecrim no final para deixar as batatas bem perfumadas.  Mudo de vez em quando os temperos e especiarias. Já fiz com alho laminado, com sal de ervas, já finalizei com parmesão... enfim as opções são inúmeras. Mas, a minha combinação preferida é esta. 

Você vai precisar de,



Usei cinco batatas  cortadas em gomos com a casca. Importante higienizar bem com uma escovinha própria para legumes.


Numa assadeira forrada com papel (não é necessário, forro para facilitar na hora horrível de lavar a assadeira), temperar as batatas com 2 colheres (de café) de orégano, 1 colher (de café) de páprica picante, 2 colheres (de sopa) de azeite e sal grosso. Com cuidado para não salgar demais, usei 1 colher de café apenas.

Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até ficarem douradas. Polvilhei alecrim fresco. Poderia ser parmesão ou alho frito.



As Batatas combinam  perfeitamente com Creme de Alho.


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

Um comentário:

  1. Batata é um alimento especial. Purê, frita, fricassê, recheada etc. Mas batata rústica sempre é mais que especial. Há um certo romantismo no ar quando minha esposa faz esta batata. Experimente, tem sabor de "Quero mais"

    ResponderExcluir