Taça de Damasco e Chocolate


Rende 3 taças e um chorinho

Sim, eu sei que é Quinta-feira ainda ... Mas,  o final de semana já está chegando...
Sou suspeita pra falar, porque amo damascos, e acho o casamento com chocolate perfeito!
São 3 etapas para fazer a receita, mas nada complicado, tudo bem simples e fácil.

Você vai precisar de,


Para o Creme:
1/2 xícara (de chá) de leite condensado
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de amido de milho
1/2 xícara (de chá) de creme de leite 
4 damascos picadinhos


Levar ao fogo o leite condensado, leite, amido de milho dissolvido num pouquinho de leite, e os damascos. Cozinhar até engrossar. Retirar do fogo e misturar o creme de leite.


Para o Doce de Damasco:
1/2 de xícara (de chá) de damasco picados
1/3 xícara (de chá) de água
1/4 xícara (de chá) de açúcar - usei demerara
3 cravinhos



Numa panela, levar todos os ingredientes ao fogo e deixar por 10 minutos. Reservar.


Para a Cobertura de Chocolate:
200 grs de chocolate, usei meio amargo, mas se preferir use ao leite
1/3 xícara (de chá) de leite
Levar ao microondas por 1 minuto ou até derreter e formar uma calda grossa.

Para montar as Taças, colocar o creme de damasco, a cobertura de chocolate e decorar com o doce de damasco. Levar à geladeira até servir.


Como somos só em dois, minhas receitas são pequenas. Esta rende apenas 3 taças e um chorinho. Se preferir dobre os ingredientes e terá um maior rendimento.


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

0 comentários: