Sopa Creme de Abóbora e Gengibre


Rende 2 porções grandes

O gengibre e as ervas frescas deram a esse creme de abóbora um verdadeiro festival de sabores. Usei dill ou  endro,  e tomilho,  duas ervas que combinam muito bem com sopas e caldos. No entanto o dill tem um sabor mais acentuado, e se você não está acostumado ou não gosta, substitua por salsinha. 

Você vai precisar de,


5 xícaras (de chá) de abóbora em cubos (usei abóbora de pescoço, Aqui você pode ver os tipos de abóbora que temos)
2 1/2 xícaras (de chá) de água
1 colher (de sopa) de azeite ou óleo
5 dentes de alho (lembrando sempre que sou exagerada com o alho)
sal a gosto
1 colher (de sobremesa) de gengibre ralado
ervas frescas (usei tomilho e dill)

Cozinhar a abóbora até ficar bem macia. Bater no Liquidificador.
Numa panela refogar o alho bem amassadinho, acrescentar o creme de abóbora, gengibre e sal. Deixar ferver por 8 a 10 minutos em fogo baixo. Finalizar com as ervas.


Uma deliciosa opção é servir com uma colher de requeijão cremoso e Croutons.


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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