Receita de Massa de Pizza com iogurte



Rende 1 pizza grande
Pré aquecer o forno a 230°

De todas as receitas de massa de piza caseira que já testei, esta é a melhor sem dúvida nenhuma! Além do mais é muito fácil de fazer.
Receita deste site, com uma pitada de adaptação.

Você vai precisar de,
1/2 kg de farinha de trigo branca misturada com 10 grs de fermento seco instantâneo.
340 grs de iogurte natural integral
1 pitada de sal


Numa superfície coloque a farinha já misturada com o fermento. No meio adicione o iogurte com o sal.


 Amasse com as mãos e deixe descansar por 50 minutos.


Abra a massa com o rolo e arrume numa assadeira de pizza. Fure com um garfo e leve ao forno para pré assar.

Fazer pizza caseira e usar molho de caixinha, não combina. Tudo bem, se não tem tempo, vai de caixinha mesmo, ou faça esta sugestão de molho.



1 colher (de sopa) de azeite
3 dentes de alho bem picadinhos
1 xícara de tomatinhos cortados ao meio
manjericão, usei o basílico
sal e pimenta moída na hora

refogar o alho, juntar os tomatinhos, sal, pimenta e manjericão e deixar até desfazer os tomatinhos. Se achar meio seco acrescente 1/3 de xícara de água apenas.


Para a pizza usei calabresa, muçarela, alho e manjericão. Mas as opções são inúmeras, o importante é a massa, e esta fica deliciosa.

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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