Abóbora Cabotiá de Forno


Pré Aquecer o Forno a 200°
Serve 3 Pessoas

Abóbora Cabotiá ou Abóbora  Japonesa, a verdade é que ela é bem comum aqui em casa, mas nunca havia experimentado fazer com a casca e no forno. Acho que não faço mais de outra maneira, vou só mudar as ervas e temperos, porque no forno ficou infinitamente melhor!! 

Eu usei,



1/4 de Abóbora Cabotiá picada em fatias pequenas
azeite o suficiente para untar a assadeira e regar a abóbora
alecrim a gosto ou outra erva de sua preferência
dentes de alho inteiros e com a casca, use a quantidade que preferir
sal a gosto
pimenta do reino de preferência moída na hora


Forrei uma assadeira com papel manteiga somente para facilitar, mas não é necessário, pode untar somente. Deixar os pedaços separados uns dos outros. Juntar o alecrim, sal e alho e levar ao forno pré aquecido por no máximo 20 minutos.

Pimenta do reino na hora de servir. Se quiser, mais um fio de azeite...
O sabor é maravilhoso!



Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

Um comentário: