Creme de Batatas com Alho Poró


Serve 5 Porções

Aproveitando ao máximo os dias mais frios para explorar sopas, caldos e cremes. Se bem que, este Creme de Batatas com Alho Poró também fica muito bom gelado para servir no verão.
Dá pra incrementar na hora de servir e caprichar nos sabores adicionais. Minha sugestão ficou por conta do alho laminado desidratado, muçarela ralada e crisps de presunto parma. É só escolher o seu referido.

Você vai precisar de,


2  colheres (de sopa) de azeite
2 alho poró, só a parte branca cortado em rodelas (usei só um, mas faltou no sabor, o idel são dois)
5 batatas em cubos
1 litro mais ou menos de Caldo de Legumes. Prefiro sempre usar o caseiro, que mostro como fazer Aqui, mas se preferir use o industrializado.
1/2 xícara (de chá) de creme de leite (usei de lata, mas o ideal é o creme de leite fresco)
pimenta do reino moída na hora para finalizar


Refogar o alho poró no azeite. Acrescentar as batatas e o Caldo de Legumes. Deixar cozinhar até ficarem bem macias. Bater no liquidificador, misturar o creme de leite e servir com algumas opções:


Com Crisps de Presunto Parma. Mostro como fazer Aqui.


Com queijo ralado. Usei muçarela, mas pode ser meia cura, parmesão...


Com alho desidratado. Ou ainda ervas frescas, croutons...

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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