Creme de Batatas com Alho Poró
Serve 5 Porções
Aproveitando ao máximo os dias mais frios para explorar sopas, caldos e cremes. Se bem que, este Creme de Batatas com Alho Poró também fica muito bom gelado para servir no verão.
Dá pra incrementar na hora de servir e caprichar nos sabores adicionais. Minha sugestão ficou por conta do alho laminado desidratado, muçarela ralada e crisps de presunto parma. É só escolher o seu referido.
Você vai precisar de,
2 colheres (de sopa) de azeite
2 alho poró, só a parte branca cortado em rodelas (usei só um, mas faltou no sabor, o idel são dois)
5 batatas em cubos
1 litro mais ou menos de Caldo de Legumes. Prefiro sempre usar o caseiro, que mostro como fazer Aqui, mas se preferir use o industrializado.
1/2 xícara (de chá) de creme de leite (usei de lata, mas o ideal é o creme de leite fresco)
pimenta do reino moída na hora para finalizar
Refogar o alho poró no azeite. Acrescentar as batatas e o Caldo de Legumes. Deixar cozinhar até ficarem bem macias. Bater no liquidificador, misturar o creme de leite e servir com algumas opções:
Com Crisps de Presunto Parma. Mostro como fazer Aqui.
Com queijo ralado. Usei muçarela, mas pode ser meia cura, parmesão...
Com alho desidratado. Ou ainda ervas frescas, croutons...
0 comentários: