Brócolis de Forno

Receita Daqui
Pré Aquecer o forno a 180°

Um dos vegetais mais versáteis na minha opinião é o Brócolis. Quantas combinações é possível fazer?  Inúmeras!!
Vai bem em recheios, em pizza, com molho branco na massa, uma simples salada com limão e alho, no arroz... 
Já fiz de todas as maneiras possíveis, mas nunca havia feito no forno. Quando vi esta receita no blog do Adam Roberts, tive a impressão que seria uma das minhas formas preferidas de comer o Brócolis. E, estava certa!! Simplesmente amei, acho que saladinha nunca mais... e já fico imaginando as muitas combinações que dá pra fazer mudando os temperos.  

Eu usei,



1 Brócolis médio
3 colheres (de sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto (de preferência moída na hora)
pimenta vermelha (opcional)
4 dentes de alho em fatias


Ao lavar o brócolis, seque muito bem.  Eu deixei escorrendo um pouco numa peneira, depois  sobre papel toalha, quanto mais seco estiver melhor ficará.
Eu forrei uma assadeira com papel manteiga, mas basta untá-la muito bem. Colocar os brócolis espalhados, regar com o azeite, alho, sal e as pimentas, do reino e vermelha.
Levar ao forno pré aquecido. É rápido, uns 15 a 20 minutos para ficar al dente.


Retirar da assadeira e finalizar com suco de 1 limão (usei siciliano) raspas de limão e  queijo parmesão de preferência ralado na hora. Usei 1/4 de xícara. 



Por enquanto está eleito o melhor  Brócolis de Forno!


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

0 comentários: