Brócolis de Forno
Receita Daqui
Pré Aquecer o forno a 180°
Um dos vegetais mais versáteis na minha opinião é o Brócolis. Quantas combinações é possível fazer? Inúmeras!!
Vai bem em recheios, em pizza, com molho branco na massa, uma simples salada com limão e alho, no arroz...
Já fiz de todas as maneiras possíveis, mas nunca havia feito no forno. Quando vi esta receita no blog do Adam Roberts, tive a impressão que seria uma das minhas formas preferidas de comer o Brócolis. E, estava certa!! Simplesmente amei, acho que saladinha nunca mais... e já fico imaginando as muitas combinações que dá pra fazer mudando os temperos.
Eu usei,
1 Brócolis médio
3 colheres (de sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto (de preferência moída na hora)
pimenta vermelha (opcional)
4 dentes de alho em fatias
Ao lavar o brócolis, seque muito bem. Eu deixei escorrendo um pouco numa peneira, depois sobre papel toalha, quanto mais seco estiver melhor ficará.
Eu forrei uma assadeira com papel manteiga, mas basta untá-la muito bem. Colocar os brócolis espalhados, regar com o azeite, alho, sal e as pimentas, do reino e vermelha.
Levar ao forno pré aquecido. É rápido, uns 15 a 20 minutos para ficar al dente.
Retirar da assadeira e finalizar com suco de 1 limão (usei siciliano) raspas de limão e queijo parmesão de preferência ralado na hora. Usei 1/4 de xícara.
Por enquanto está eleito o melhor Brócolis de Forno!
0 comentários: