Receita de Quiche de Abobrinha e Alho Poró
Pré Aquecer o Forno a 180°
Amamos Quiche aqui em casa, mas... nem sempre eu faço porque precisamos desviar um pouco pelo menos, das calorias. Acontece que outro dia vasculhando a internet eu achei essa receita de Quiche, um pouco mais leve que a original. Confesso que torci o nariz... mas resolvi fazer e foi uma grata surpresa! A massa fica bem fininha, crocante e leve.
Quanto ao recheio, nem me lembro qual era o sugerido da receita, mas como a minha intenção é diminuir calorias pensei em fazer de abobrinha e alho poró. Usei abobrinha menina brasileira. (Se quiser ver os tipos de Abóboras que temos é só dar uma olhada AQUI)
Receita aprovadíssima!! Aliás tenho muitas outras ideias para recheios mais leves e saborosos.
Vamos aos Ingredientes,
1 abobrinha média picada em palitos ( mais ou menos 2 1/2 xícaras de chá)
1 alho poró em rodelas (só a parte branca)
3 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de azeite
sal a gosto (usei sal de ervas, você pode ver como faz AQUI)
Refogar o alho no azeite, acrescentar o alho poró, abobrinha e sal. Deixar al dente. Reservar.
Para a Massa
1 xícara (de chá) de farinha de trigo branca
4 colheres (de sopa) de azeite
1/2 xícara (de chá) de requeijão (usei light, e um pouco menos de 1/2 xícara)
1/2 colher (de chá) de fermento
1 colher (de café)de sal
Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa homogênea.
Com as mãos e com cuidado, abrir a massa e forrar fundos e laterais da forma de Quiche. É pouca massa, portanto se não for usar uma forma de quiche, use uma forma pequena, de 25 cm de diâmetro. Como a massa é pobre em gordura, é preciso untar a forma. Fazer furos com um garfo e levar ao forno pré aquecido por 15 minutos apenas. Deve ficar assada mas sem dourar.
Para o Recheio
Abobrinha já preparada
2 gemas
1 xícara (de chá) de queijo tipo cottage, ou ricota esmigalhada com um garfo
1/2 xícara ( de chá) de muçarela ralada
2 claras em neve
2/3 de xícara (de chá) de parmesão para polvilhar
Misturar todos os ingredientes. Por último e bem delicadamente, a clara em neve. Despejar sobre a massa e cobrir com o parmesão.
Voltar ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar dourada.
0 comentários: