Receita de Bolo Cappuccino
Receita Daqui com uma pitada de adaptação
Pré Aquecer o Forno a 180°
Untar e enfarinhar a forma
Esse bolo não fica com o sabor acentuado de cappuccino, se quiser uma presença mais marcante do café sugiro usar café solúvel no lugar do pó para cappuccino. Por isso fiz uma calda mais forte e molhei bastante o bolo na hora de servir. De qualquer forma é um Bolo de Cappuccino delicioso para um lanche ou para comer em qualquer momento...
Você vai precisar de,
4 ovos
2 xícaras (de chá) de açúcar
4 colheres (de sopa) de margarina derretida
1 xícara (de chá) de chocolate em pó (não é o achocolatado)
1 colher (de sopa) de pó para cappuccino
1 xícara (de chá) de leite morno
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 colheres (de chá) de fermento em pó
Peneirar a farinha e o fermento numa tigela. Bater no liquidificador os ovos, açúcar, margarina, leite, chocolate e cappuccino. Juntar essa mistura à farinha e fermento e incorporar bem deixando uma massa uniforme. Despejar numa forma untada e levar para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Para a Calda
4 colheres (de sopa) de achocolatado
2 colheres (de sopa) de pó para cappuccino
4 colheres (de sopa) de leite
Levar tudo ao microondas por dois minutos apenas.
Molhar o Bolo de Cappuccino com a Calda ainda quente.
0 comentários: