Tortinhas de Morangos
Em plena safra de morangos o melhor mesmo é abusar das receitas que levam essa frutinha perfumada e deliciosa. Se puder prefira os moranguinhos orgânicos, mesmo que não sejam tão vistosos, são mais saudáveis e saborosos.
Para essa tortinha eu fiz a massa, e você pode ver a receita Aqui. Uma receita rende 15 tortinhas, como somos em dois apenas, e para não exagerarmos, congelo umas seis ou sete tortinhas para aproveitar numa outra receita.
Mas, se preferir pode usar a massa folhada, rapidamente você modela as tortinhas sem o trabalho de fazer a massa.
Nesta versão com Morangos usei para seis Tortinhas
1/3 de lata de creme de leite sem soro
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó, (não é achocolatado...)
1 colher (de sobremesa) de margarina
Misturar os ingredientes, levar ao fogo só para derreter a margarina. Deixar na geladeira pelo menos 20 minutos antes de usar. Reservar (não fica doce por conta do chocolate em pó, se preferir um creme mais adocicado, use achocolatado)
Para Montar:
Mais ou menos 1 xícara (de chá) de chantilly, de preferência bater o creme de leite fresco, ou usar o de caixinha, que é mais fácil encontrar em algumas cidades.
1 xícara (de chá) de morangos lavados.
50 grs de barra de chocolate ao leite ralado
Colocar 3 colheres de sopa de açúcar sobre os moranguinhos e deixar em repouso por uns 20 minutos
Depois desse tempo o morango naturalmente vai formar uma calda.
Colocar o creme com chocolate nas Tortinhas
Cobrir com pedaços de morangos
Finalizar com o chantilly e o chocolate ralado. Levar a geladeira antes de servir!
0 comentários: