Tortinhas de Morangos



Em plena safra de morangos o melhor mesmo é abusar das receitas que levam essa frutinha perfumada e deliciosa. Se puder prefira os moranguinhos orgânicos, mesmo que não sejam tão vistosos, são mais saudáveis e saborosos.

Para essa tortinha eu fiz a massa, e você pode ver a receita Aqui. Uma receita rende 15 tortinhas, como somos em dois apenas, e  para não exagerarmos, congelo umas seis ou sete tortinhas para aproveitar numa outra receita.
Mas, se preferir pode usar a massa folhada, rapidamente você modela as tortinhas sem o trabalho de fazer a massa.

Nesta versão com Morangos usei para seis Tortinhas


1/3 de lata de creme de leite sem soro
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó, (não é achocolatado...)
1 colher (de sobremesa) de margarina

Misturar os ingredientes, levar ao fogo só para derreter a margarina. Deixar na geladeira  pelo menos 20 minutos antes de usar. Reservar (não fica doce por conta do chocolate em pó, se preferir um creme mais adocicado, use achocolatado)


Para Montar:
Mais ou menos 1 xícara (de chá) de chantilly, de preferência bater o creme de leite fresco, ou usar o de caixinha, que é mais fácil encontrar em algumas cidades.
1 xícara (de chá) de morangos lavados.
50 grs  de barra de chocolate ao leite ralado


Colocar 3 colheres de sopa de açúcar sobre os moranguinhos e deixar em repouso por uns 20 minutos


Depois desse tempo o morango naturalmente vai formar uma calda.


Colocar o creme com chocolate nas Tortinhas


Cobrir com pedaços de morangos


Finalizar com o chantilly e o chocolate ralado. Levar a geladeira antes de servir!



Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

0 comentários: