Paleta ao Vinho Tinto
Serve bem 4 Pessoas
Não exige preparo antecipado
Apesar de não ser uma carne nobre, a Paleta ao Vinho, ganha sabor e textura sem dever nada a carnes mais especiais. A boa dica dessa receita é que não precisa temperar antes, nada de muito trabalho, tudo na panela de pressão. E, se você já está imaginando que ficou uma carne sem graça, esqueça! Ficou macia, saborosa e suculenta no ponto exato!
Eu usei,
1 kg de paleta bovina em pedaços grandes
3 colheres (de sopa) de óleo
vários dentes de alho, porque sou exagerado, mas 4 dentes são suficientes.
sal e pimenta do reino moída na hora de preferência
3 colheres (de sopa) de molho inglês
150 ml de vinho tinto seco
50 ml de água
algumas folhas de sálvia , ou louro
Aqueci o óleo na panela de pressão e fritei o alho laminado. Juntei a carne e deixar selar um pouco sem juntar água. Depois acrescentei o molho inglês, sal, sálvia, vinho, e água. Deixei na pressão por aproximadamente 30 minutos e depois mais uns 10 minutos com a panela aberta, só para deixar o molho mais espesso.
Na quantidade que usei de água e vinho foi suficiente para ficar cremosa mas não mergulhada em molho, portanto se quiser uma carne com mais molho adicione mais água.
Finalizei com pimenta do reino moída na hora e algumas pimentas rosa para deixar o prato mais coloridinho.
Hum... água na boca com esta foto. Esse molhinho...delícia. Já pra listinha, ainda mais que não dá trabalho, kkkk. Adorando passar por aqui. Bjs
ResponderExcluirQue bom Márcia!! Obrigada pela visita, sempre! Bjos
ExcluirBom dia, Denise!
ResponderExcluirAmiga, fiz a sua receita de bolo de legumes e confesso: estava difícil parar de comer. Minha nossa, que delíííííciaaaaaaa! Parabéns! Aprovadíssimo.
Fiz a publicação dela no meu blog e te espero lá para ver como ficou.
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Já vi Denise, e amei!! Fiquei muito feliz que tenha gostado da receita!
ExcluirObrigada,
Bjops
Denise