Risoto de Funghi Porcini e Gorgonzola
Serve 4 Pessoas
De sabor intenso e marcante. Assim é o Funghi Porcini. Na minha opinião combina maravilhosamente bem com o Risoto. Mais fácil encontrar desidratados, e com a facilidade da internet, mesmo quem mora em cidades menores, pode comprar os cogumelos desidratados.
Como sou apaixonada por Risotos e cogumelos... é fácil deduzir que pra mim é a combinação perfeita.
Para essa receita eu usei,
1 xícara de chá de funghi porcini
Cobrir com água fervente e deixar hidratar por 20 minutos
Escorrer, reservar a água para usar no Risoto e picar o Funghi Porcini em tiras. Reservar
1 colher (de sopa) de manteiga
1 cebola bem picadinha
1 alho poró em rodelas ( só a parte branca)
2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo (lembrando que cada xícara serve bem duas pessoas)
150 ml de vinho branco seco
1 1/2 de Caldo de Legumes fervente - Prefiro o Caseiro, porém se achar difícil use o industrializado. A minha receita você pode ver AQUI
Para Finalizar
100 grs de queijo parmesão ralado na hora de preferência
100 grs de gorgonzola
1 colher (de sopa) de manteiga
Numa panela aquecer a margarina e refogar a cebola e o alho poró. Juntar o arroz mexer por dois minutos e acrescentar o vinho. Mexer bem até evaporar.
Neste ponto ir colocando o Caldo de Legumes fervente devagar e mexendo sempre. Este processo demorará de 15 a 20 minutos. A cada concha de Caldo de Legumes coloque também um pouco da água que hidratou o funghi. Lembrando que um bom Risoto deve ficar al dente.
Acrescentar o funghi porcini, mexer por uns 3 minutos.
Finalizar com o gorgonzola, parmesão e a manteiga.
Servir imediatamente.
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