Rolinhos de Lasanha

07:30 , 0 Comentários



Inspiração Daqui
Pré Aquecer o Forno a 180°

O recheio da massa  vai depender do seu paladar, das suas escolhas ou do que tem na sua geladeira.  Na verdade existem inúmeras combinações que dão certo.  Eu não fiz o recheio igual ao site que me inspirou a receita, mudei e fiz as minhas adaptações, porque cozinhar, como eu sempre digo tem que ser uma atitude de liberdade sempre!
O legal é a maneira de fazer a lasanha enroladinha... na verdade eu me perguntei: "mas aí não vira canelone?" Sei lá... só sei que é bom, ou melhor, é muito bom!!

A minha versão ficou assim:


Para o recheio misturei 1 xícara (de chá) de queijo muçarela com 1 xícara (de chá) de parmesão, 150 grs de cream cheese e algumas folhas de manjericão basílico


Misturei bem formando uma pastinha.


Cozinhei 15 tiras de massa para lasanha conforme o tempo sugerido pelo fabricante. Para facilitar, deixe uma vasilha com água fria e assim que tirar a massa passe pela água para interromper o cozimento e ficar mais fácil de manusear a massa. É só passar a pastinha de queijos e enrolar. 


Para fazer o molho, refoguei uma cebola bem picadinha em 2 colheres (de sopa) de óleo, quando ficou bem murcha acrescentei  2 latas de tomates pelados, sal e 1 colher (de sobremesa) de um mix de temperos secos (manjericão, alecrim, tomilho). Deixei ferver por alguns minutos  e pronto!


Arrumei os rolinhos num refratário e cobri com o molho. Queijo parmesão ralado na hora para finalizar e apenas alguns minutos de forno pré aquecido, suficiente para derreter os queijos.


  1. Servir imediatamente, com manjericão fresco de preferência!



Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

0 comentários: