Rolinhos de Lasanha
Inspiração Daqui
Pré Aquecer o Forno a 180°O recheio da massa vai depender do seu paladar, das suas escolhas ou do que tem na sua geladeira. Na verdade existem inúmeras combinações que dão certo. Eu não fiz o recheio igual ao site que me inspirou a receita, mudei e fiz as minhas adaptações, porque cozinhar, como eu sempre digo tem que ser uma atitude de liberdade sempre!
O legal é a maneira de fazer a lasanha enroladinha... na verdade eu me perguntei: "mas aí não vira canelone?" Sei lá... só sei que é bom, ou melhor, é muito bom!!
A minha versão ficou assim:
Para o recheio misturei 1 xícara (de chá) de queijo muçarela com 1 xícara (de chá) de parmesão, 150 grs de cream cheese e algumas folhas de manjericão basílico
Misturei bem formando uma pastinha.
Cozinhei 15 tiras de massa para lasanha conforme o tempo sugerido pelo fabricante. Para facilitar, deixe uma vasilha com água fria e assim que tirar a massa passe pela água para interromper o cozimento e ficar mais fácil de manusear a massa. É só passar a pastinha de queijos e enrolar.
Para fazer o molho, refoguei uma cebola bem picadinha em 2 colheres (de sopa) de óleo, quando ficou bem murcha acrescentei 2 latas de tomates pelados, sal e 1 colher (de sobremesa) de um mix de temperos secos (manjericão, alecrim, tomilho). Deixei ferver por alguns minutos e pronto!
Arrumei os rolinhos num refratário e cobri com o molho. Queijo parmesão ralado na hora para finalizar e apenas alguns minutos de forno pré aquecido, suficiente para derreter os queijos.
- Servir imediatamente, com manjericão fresco de preferência!
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