Arroz de Forno

 Serve bem 4 pessoas

Sabe aquele dia que você tem  sobras de arroz,  alguns vegetais e um queijo qualquer na geladeira e resolve fazer disto tudo um único prato, e no final das contas agrada tanto que compensa anotar o passo a passo só pra repetir depois? Pois é o caso desse Arroz de Forno. A primeira vez que fiz foi um ajuntamento de tudo, a segunda já foi de caso pensado, nem aproveitei sobras fiz o arroz branquinho, e a misturinha de vegetais... Aqui em casa realmente dispensamos qualquer acompanhamento com esse Arroz, mas se você preferir sirva com  filé de frango grelhado. Fará sucesso na certa!!

Fazer 1 1/2 xícara (de chá) de arroz branco, normal como voce costuma fazer.
Separar,


1/2 xícara (de chá) de cenoura picadinha
1/2 xícara (de chá) de milho (usei de lata)
1 xícara (de chá) de ervilhas congeladas
talo de salsão picadinho (umas 2 colheres de sopa)
3 dentes de alho picadinho
100 grs de peito de peru ou presunto
200 grs de queijo muçarela em fatias ou ralado
alguns tomatinhos cereja
orégano
sal e pimenta do reino moída na hora


Refogar o alho em 1 colher (de sopa) de manteiga, usei Ghee, adicionar o salsão e todos os outros vegetais com 1/3 de xícara (de chá) de água.  Deixar 3 minutos e acrescentar o peito de peru em cubinhos. Sal e pimenta do reino, de preferência moída na hora.


Misturar o refogado ao Arroz e colocar numa travessa que possa ir ao forno. Eu coloquei alguns cubinhos do queijo misturados ao Arroz, achei que ficou bem melhor...
 Cobrir com o queijo muçarela, os tomatinhos e o orégano. Levar ao forno só para derreter o queijo. Para servir coloquei folhinhas frescas de manjericão.


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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