Receita de Bolo de Laranja


Preaquecer o forno a 180°
Untar e enfarinha a forma

O Bolo de Laranja, é simples de fazer, super perfumado e vai bem com café ou chá. Seria mais um Bolo comum, se não fosse esse docinho de casca de laranja que deixou o Bolo simplesmente delicioso  e requintado. Como o processo do doce da casca da laranja, demora um pouco, compensa fazer um pouco a mais pra você ter na geladeira, ou congelado. Vai muito bem com sorvete, ou panquecas ou até mesmo um Bolo simples.

Você vai precisar de,


1 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo branca
1 colher (de chá) de fermento em pó
1/4 de xícara (de chá) de açúcar
200 ml de óleo
200 ml de suco de laranja
raspas de 2 laranjas
3 ovos.


Peneirar a farinha de trigo e o fermento. Reservar.
Bater no liquidificador o açúcar, óleo, suco de laranja e os ovos. Depois de batidos devem ser misturados à farinha já peneirada com o fermento. Por  último acrescentar as raspas de laranja. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 30 ou 35 minutos.
Dividir a massa em duas formas de bolo inglês, ou uma assadeira média.

Para o Doce de Casca de Laranjas


Cortar 3 laranjas tirando um pouco da polpa junto com a casca. Cortar as cascas em tiras. As tiras fininhas ficam melhor.
Colocar as cascas numa panela, cobrir com água e levar para ferventar por alguns minutos. Escorrer, lavar bem com água corrente. Fazer esse processo por três vezes, para evitar que fique com resíduo amargo da parte branca da casca.


Levar ao fogo e xícara (de chá) de água com 1 1/2 xícara (de chá) de açúcar. Quando ferver colocar as cascas e deixar cozinhar em fogo brando até reduzir e ficar uma calda rala, e as cascas macias. Deixei mais ou menos uma hora. Se achar que reduziu muito a água, acrescentar mais um pouquinho. Coloquei algumas sementinhas de cardamomo, mas é opcional.
Guardar na geladeira num pote bem fechado.


Colocar o doce da Casca da Laranja   sobre o Bolo ainda quente.

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

3 comentários:

  1. Nossa adoro esses bolos com frutas e o de laranja é muito perfumado o que eu não sabia era como fazer essas casquinhas, já comi mas fazer que é bom nada..kkk....fiquei curiosa pra experimentar.
    Obrigada pelo seu carinho na fan page.
    bjs
    Edi
    Lar de arteira

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Edi, o segredo e ferventar bem, lavar bem, e cortar fininha. A minha casca ficou meio grossa então eu piquei na hora de usar a calda. Também amo o sabor cítrico da laranja em bolos e afins .
      bjo

      Excluir
  2. Adoro bolo de laranja. E essa calda ainda não conhecia, parece deliciosa. Sabe que agora é que me lembrei da foto que prometi do flan espelhado no bolo de laranja, eita cabeça, kkkk. Vou enviar.

    ResponderExcluir