Receita de Brownie

Receita Daqui
Preaquecer  o forno a 180°
Untar uma assadeira média com manteiga e polvilhar farinha de trigo

Casquinha quebradiça com massa molhadinha e castanhas crocantes. Um Brownie pra ninguém botar defeito! Se servir com sorvete de Creme, vira uma sobremesa deliciosa para o Dia dos Pais.
Se preferir pode substituir as castanhas por pedacinhos de chocolate branco, ou nozes.

Você vai precisar de,


170 grs de chocolate meio amargo 
200 grs de manteiga - Levar ao microondas para derreter o chocolate e acrescentar a manteiga. Misturar e reservar.

3 ovos
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
3 colheres (de chá) de fermento em pó
1/2 xícara (de chá) de castanhas do Brasil picadas grosseiramente


Misturar as castanhas e o fermento à  farinha de trigo e reservar.


Na batedeira bater os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado


Aos poucos, e com uma espátula misturar os ovos batidos ao chocolate.


Misture a farinha de trigo aos poucos e devagar à massa de chocolate e ovos batidos. Despejar na assadeira e levar ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. 
Ficará com uma casquinha quebradiça, e com a massa mais mole como se estivesse cru. É só deixar esfriar para cortar.



Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

Um comentário:

  1. Quis passar correndo, kkkk, mas as fotos me agarraram. Adorei a receita, mais uma pra listinha!!!

    ResponderExcluir