Linguine com cara de Yakissoba
Serve bem 4 Pessoas
Não é um Yakissoba, não é feito com macarrão para yakissoba, mas ao mesmo tempo tem todo o jeitão do prato oriental. Amamos aqui em casa e faço sempre ou com espaguete, ou talharim, mas desta vez fiz com o Linguine da Barilla, e aprovamos.
Usei,
1/2 quilo de peito de frango em pedaços. Numa frigideira grande fritar o frango com 3 dentes de alho fatiados e azeite. Colocar só um pouquinho de água e deixar o frango ganhar uma cor dourada.
Reservar. Separar,
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1/2 pimentão amarelo em cubinhos
1 cenoura em palito
1 cebola em pétalas
1/3 de xícara de chá de molho de soja
1 xícara (de chá) de água
1 colher (de sobremesa) de amido de milho
1/2 brócolis picados
1/2 couve flor picada
Usar a mesma frigideira que usou para o frango.
Eu prefiro refogar os legumes separados e deixar tudo al dente. Coloco um pouco de molho de soja, não muito, e vou fazendo cada um e reservando. Por último passo as cebolas com molho de soja.
Junto todos os legumes coma massa já cozida conforme a indicação do fabricante.
Levo ao fogo uma panelinha com a xícara de água e o molho de soja com o amido e deixo ferver para fazer uma calda. E é só misturar aos legumes e a massa.
Não gosto de colocar sal, porque o molho de soja já é muito salgado.
Hum... estas fotos... Aqui marido e filha gostam desses legumes, acho que vão adorar. Eu, kkk, enjoada, só o macarrão, kkkk. Anotando...
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