Receita de Bolo de Abobrinha
Preaquecer o forno a 180°
Untar uma forma média
Definitivamente Abobrinha é a queridinha aqui em casa! Vira e mexe ela aparece por aqui como protagonista de uma nova receita.
Especialmente na Segunda-Feira, quando priorizamos um prato mais leve, ou pelo menos sem carne.
Usei abobrinha italiana, mas pode ser feita com a abobrinha menina brasileira.
Para o Bolo de Abobrinha você vai precisar de,
2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos
3 dentes de alho amassados
2 ovos inteiros
5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de orégano
salsinha e tomilho ou outra erva de sua preferência
1 cebola picadinha
5 mini tomatinhos picados ou 2 tomates
1/2 xícara (de chá) de leite (usei semi desnatado)
1 colher (de chá ) de sal (usei sal de ervas)
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
Misturar numa tigela a abobrinha, alho, orégano, ervas, cebola, tomatinhos e sal. Misturar tudo como se fosse uma salada. Acrescentar os ovos, leite, farinha e o fermento em pó. Misturar bem. Despejar numa forma já untada.
Polvilhar com a farinha de rosca e o parmesão. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado.
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