Pudim de Café


Preaquecer o Forno a 180°

Qual o aroma principal da sua casa? Da minha é o Café!
Cafezinho, cappuccino, café com leite, café gelado, café encorpado. Tem também Bolo de Café, bala de café e geleia de café!! Só estava faltando mesmo o Pudim.

Fica com uma textura mais cremosa em relação ao Pudim tradicional de leite condensado. O sabor do café agrada até mesmo as pessoas que não gostam tanto assim do tradicional cafezinho.
Não rende uma receita grande, portanto se quiser um Pudim de Café maior, terá que dobrar os ingredientes. Usei uma forma de 19 cm de diâmetro, com altura de 8 cm. É o tamanho ideal para uma sobremesa que serve bem até 6 pessoas.

Vamos aos Ingredientes,

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite (usando a medida do leite condensado)
1 colher (de sopa) de café solúvel

Para a Calda
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de água
 Para a calda levo o açúcar e água ao fogo, mexo somente para derreter o açúcar e deixo até ficar com o ponto de caramelo. É melhor cuidar de perto para não queimar.


Para o Pudim, é só bater todos os ingredientes no liquidificador. Eu costumo peneirar as gemas para tirar a película. É só colocar numa peneirinha um pouco antes de começar o Pudim e desprezar o que ficou na peneira.

Levar ao Forno preaquecido e em banho maria por aproximadamente 50 a 60 minutos.
Esperar esfriar para desenformar. 


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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