Cinnamon Rolls ou Enrolados de Canela
Receita Daqui
Primeiro preciso deixar claro que estou perdidamente apaixonada pelos Cinnamon Rolls. Segundo, existem muitas maneiras de fazê-lo, esta é só uma delas. Terceiro, é viciante, cuidado!!
Descobri a receita e pesquisei bastante, antes de experimentar. Na verdade, são enrolados de canela, feitos de pão doce típico americano e são muito populares nos EUA. Percebi que o mais comum são os pães com muita cobertura, um glacê bastante doce e servidos quentinhos. Na minha receita economizei no glacê, não gosto de nada exageradamente melado.
A receita original provavelmente é européia e bastante comum na Suécia, Noruega... Pelo que entendi podem ser assados individuais, ou numa assadeira todos juntos, formando uma espécie de bolo. Eu fiz todos juntos, pois achei mais prático.
O que eu sei, é que quentinho, é surpreendentemente maravilhoso. A textura é perfeita. Se quiser mais melecado é só aumentar o glacê e ficará mais parecido com a receita americana.
Outra observação, é que fiz a primeira parte da massa na Máquina de Pão, depois retirei e deixei crescendo normalmente. Porém, já fiz sem a máquina, a diferença é que você vai precisar sovar bem a massa.
Vamos ao passo a passo.
Misture os ingredientes na ordem abaixo:
1 xícara (de chá) de leite morninho
3 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de chá) de fermento biológico seco
Acrescentar:
1 ovo
4 colheres (de sopa) de manteiga
1/2 colher (de chá) de sal
3 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo - Coloco aos poucos, para ir testando a massa. Prefiro deixar a massa menos seca.
Sem a máquina, sovar bem, pelo menos 15 a 20 minutos. Deixar coberto com um pano para crescer por aproximadamente 1 hora ou um pouco mais. Até dobrar de volume.
Preparar o Recheio
1/4 de xícara (de chá) de manteiga derretida
1/4 de xícara (de chá) de açúcar (usei mascavo)
2 colheres (de chá) de canela em pó
nozes ou passas (não usei)
Abrir a massa formando um retângulo, passar o recheio e enrolar como um rocambole. Cortar as fatias com mais ou menos 2 cm.
Colocar numa assadeira untada. Deixar descansando mais uns 30 minutos. Levar ao forno e assar por 30 ou 35 minutos numa temperatura de 180°.
Preparar o glacê, misturando 3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (de sopa) de leite. Se preferir mais encharcado é só dobrar a quantidade.
Assim que retirar do Forno espalhar o glacê sobre os Cinnamon Rolls.
E assim comecei devorando o meu Cinnamon Rolls. Estou ciente que não posso fazer sempre!
Amiga, também sou apaixonada por eles. Aliás, tudo que vai canela me agrada! Com um cafezinho preto, passado na hora, ai, que delícia! Não precisa mais nada e, se bobear, a gente come o prato inteiro!
ResponderExcluirUm ótimo final de semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi, Denise!
ResponderExcluirNossa... Foi amor a primeira foto!! Hehehe
Comecei a ler a receita e me encantei... Não conhecia... Gostei da receita e da história...
Abraços, Cris