Cinnamon Rolls ou Enrolados de Canela


Receita Daqui

Primeiro preciso deixar claro que estou perdidamente apaixonada pelos Cinnamon Rolls. Segundo, existem muitas maneiras de fazê-lo, esta é só uma delas. Terceiro, é viciante, cuidado!!
Descobri a receita e pesquisei bastante, antes de experimentar. Na verdade, são enrolados de canela, feitos de pão doce típico americano e são muito populares nos EUA. Percebi que o mais comum são os pães com muita cobertura, um glacê bastante doce e servidos quentinhos. Na minha receita economizei no glacê, não gosto de nada exageradamente melado.

A receita original provavelmente é européia e bastante comum na Suécia, Noruega... Pelo que entendi podem ser assados individuais, ou numa assadeira todos juntos, formando uma espécie de bolo. Eu fiz todos juntos, pois achei mais prático.

O que eu sei, é que quentinho, é surpreendentemente maravilhoso. A textura é perfeita. Se quiser mais melecado é só aumentar o glacê e ficará mais parecido com a receita americana.
Outra observação, é que fiz a primeira parte da  massa na Máquina de Pão, depois retirei e deixei crescendo normalmente. Porém, já fiz sem a máquina, a diferença é que você vai precisar sovar bem a massa.

Vamos ao passo a passo.

Misture os ingredientes na ordem abaixo:
1 xícara (de chá) de leite morninho
3 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de chá) de fermento biológico seco

Acrescentar:
1 ovo
4 colheres (de sopa) de manteiga
1/2 colher (de chá) de sal
3 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo - Coloco aos poucos, para ir testando a massa. Prefiro deixar a massa menos seca.




Se colocar na máquina de pão, é só escolher a opção para pão doce. Na minha máquina opção 5. Deixar fazer o processo de misturar, sovar e descansar, aproximadamente 1 hora. Depois retirar e deixar crescer ainda mais 30 ou 40 minutos.

Sem a máquina, sovar bem, pelo menos 15 a 20 minutos. Deixar coberto com um pano para crescer por aproximadamente 1 hora ou um pouco mais. Até dobrar de volume.


Preparar o Recheio
1/4 de xícara (de chá) de manteiga derretida
1/4 de xícara (de chá) de açúcar (usei mascavo)
2 colheres (de chá) de canela em pó
nozes ou passas (não usei)


Abrir a massa formando um retângulo, passar o recheio e enrolar como um rocambole. Cortar as fatias com mais ou menos 2 cm.


Colocar numa assadeira untada. Deixar descansando mais uns 30 minutos. Levar ao forno e assar por 30 ou 35 minutos numa temperatura de 180°. 
Preparar o glacê, misturando  3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (de sopa) de leite. Se preferir mais encharcado é só dobrar a quantidade.


Assim que retirar do Forno espalhar o glacê sobre os Cinnamon Rolls.


E assim comecei devorando o meu Cinnamon Rolls. Estou ciente que não posso fazer sempre!








Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

2 comentários:

  1. Amiga, também sou apaixonada por eles. Aliás, tudo que vai canela me agrada! Com um cafezinho preto, passado na hora, ai, que delícia! Não precisa mais nada e, se bobear, a gente come o prato inteiro!
    Um ótimo final de semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  2. Oi, Denise!

    Nossa... Foi amor a primeira foto!! Hehehe
    Comecei a ler a receita e me encantei... Não conhecia... Gostei da receita e da história...

    Abraços, Cris

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