Receita de Batatas Duchesse
Pré aquecer o forno a 200°
Você faz parte do time que ama tudo de Batatas? Então certamente já conhece Batatas Duchesse. Se ainda não experimentou, sugiro que faça, é simples, um ótimo acompanhamento para carnes em geral e agrada quase todos!
De origem francesa, dizem que foi criada para homenagear a rainha Maria Antonieta, e a forma de apresentar as batatas seria uma alusão ao penteado alto e ondeado da rainha. Se é verdade essa origem, eu não sei, mas que é uma delícia, posso garantir!
Você vai usar,
5 batatas (usei asterix, mas se não encontrar pode usar a comum)
3 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de creme de leite
noz moscada
sal de ervas (ou sal comum)
3 colheres (de sopa) de queijo parmesão, de preferência ralado na hora.
Cozinhar as batatas, passar pelo espremedor e juntar, sal, uma pitada de noz moscada, creme de leite e manteiga. Misturar tudo muito bem.
A receita mais comum usa 1 gema de ovo. Mas, na minha opinião não muda em nada a textura. Se preferir acrescente 1 gema.
Numa assadeira forrada com papel manteiga untado eu coloco as porções de purê. Uso para isso um saco de confeitar.Se você não tiver pode modelar com duas colheres. Salpicar parmesão e levar ao forno pré aquecido até dourar levemente.
Servir imediatamente. Eu retiro da assadeira com cuidado, com uma espátula.
Sou desse time sim e adorei!
ResponderExcluirVou levar a receitinha. A sua apresentação está muito bonito e até deu água na boca.
Obrigada por compartilhar.
Abração esmagador e lindo dia.
Márcia.
Obrigada Márcia!
ExcluirQuando fizer conta se gostou ou se fez alguma adaptação.
Um lindo dia!
bjo
Amo batata e desse jeito nunca fiz. Vou tentar.
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