Abobrinhas de Forno


Preaquecer o forno a 200°

Fácil de fazer, super leve e deliciosa. Não precisa mais nada para me convencer que essa Abobrinha ao Forno é uma ótima ideia até mesmo para um feriado. Na verdade, vai sobrar mais tempo para curtir a folga!
Usei abobrinha italiana, e fiz uma somente, o que rendeu duas porções. Se quiser mais unidades é só aumentar o recheio. Nem precisa ser esse recheio, é que nesse caso eu priorizei um prato mais leve e com menos gordura.

Você vai precisar de,


Cortar a abobrinha ao meio e tirar um pouco do miolo. Salpicar sal e pimenta do reino.


Para o recheio misturar 2 colheres (de sopa) de queijo tipo cottage, 1 tomate sem sementes e picado bem miúdo, e cebola bem picadinha, sal a gosto e orégano. Misturar tudo e rechear as abobrinhas. Cobrir com parmesão de preferência ralado na hora.
Levar ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até ficar macia a abobrinha.


Servir assim que tirar do forno, e fica maravilhosa com um fio de azeite!




Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

2 comentários:

  1. Oi Denise!

    Hoje vim atrás de comidas gostosas! Vi quando você anunciou no Face, esta receita de abobrinhas... Como tenho em casa, amanhã degustarei esta delícia!

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir