Massa para Pizza

Rende 2 discos
Preaquecer o forno a 230°

Gosto muito de Pizza, porém sou bastante chata com a dita cuja... enjoada mesmo! Não pode ser  gordurenta, não pode ser massuda, os ingredientes da cobertura tem que ser super selecionados... com tanta frescura fica difícil... Em alguns lugares a massa é ótima mas os sabores são ruins, ou vice versa... A solução é fazer a minha própria Pizza, o único ponto negativo é que não é no forno a lenha...
Já mostrei Aqui,  outra opção de Massa de Pizza, que também elegi como uma das preferidas. Para a receita de hoje você vai precisar de,



1 1/3 xícara (de chá) de água
1/2 colher (de chá) de sal
3 colheres (de sopa) de azeite ou  óleo vegetal
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 1/2 colheres (de chá) de fermento biológico seco


Misturar todos os ingredientes e amassar formando uma bola bem homogênea. Deixar descansar 40 a 50 minutos.


Abrir a massa e moldar na forma de Pizza. Gosto de massa fina, mas você pode deixar na espessura que preferir. Não costumo untar a assadeira, só coloco bastante farinha para a massa ficar bem sequinha. Se preferir é só untar levemente com manteiga.


Cobrir com uma pequena camada de molho e levar para assar. Prefiro  assar a massa antes, para depois colocar a cobertura escolhida.


Usei queijo muçarela, tomatinhos e sobras de Brócolis ao Forno. Cebolas, orégano e azeite e manjericão fresco. Ficou maravilhosa!
O rendimento vai depender da espessura que deixar sua Pizza. Aqui rendeu dois discos.

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

0 comentários: